ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 贵州北京“牵手”发展大数据产业

贵州北京“牵手”发展大数据产业

数据分析 作者:yacheyo 时间:2014-02-22 15:29:22 0 删除 编辑
科技日报北京2月20日电当前,大数据产业成为全球经济发展新引擎的趋势日益明显。记者20日在贵州·北京大数据产业发展推介会新闻发布会上获悉,贵州省将和北京市联手发展大数据产业,力争将贵阳打造成为立足西南、辐射全国、影响东南亚的全国大数据产业创新发展先行区。


    二者合作可谓“最佳搭档”。北京信息产业引领全国,产业优势明显。贵州则在生态气候条件、要素保障能力、产业配套基础等方面都具备一定的优势。通过此次跨 区域合作,北京将推动战略性新兴产业集群式发展,促进企业做大做强;贵州则可以依靠创新驱动提升自主创新能力,加快经济发展方式转变。双方合作能实现资源 共享、优势互补、相互支持、形成合力的协同发展格局。


    贵州省委常委、副省长秦如培在回答记者“贵州为什么要发展大数据产业”的提问时表示,大数据作为一个战略性新兴产业,是贵州实现后发赶超的一个新的突破 口。就贵州自身情况来看,贵州在资源、生态、区位、政策、市场等方面具有独特优势,完全有条件、有优势在全国率先推进大数据产业发展。


    北京市科委主任闫傲霜表示:“北京市科委将引导北京相关产业联盟及企业积极参与贵州大数据产业技术创新,加强交流与合作,提升大数据产业关键、共性技术研 究水平;引导北京企业在贵州开展大数据相关产业的生产制造、应用推广,共同培育贵州大数据应用市场,提升应用水平。希望北京与贵州的区域协同创新能够探索 出实现跨区域合作共赢的成功模式,为实施创新驱动发展战略作出贡献。”


    据了解,贵州·北京大数据产业发展推介会将于3月1日在北京中关村举行,届时将签约一批重要项目,并将签订支持贵州发展大数据产业战略合作框架协议和支持 贵州大数据产业人才培养计划战略合作框架协议。北京市科委推荐邀请宽带无线专网应用产业联盟等12个产业联盟和60家企业参加此次活动。

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21563682/viewspace-1121319/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-05-04