ITPub博客

首页 > 数据库 > SQL Server > 怎样还原SQL Server 2000数据库

怎样还原SQL Server 2000数据库

SQL Server 作者:wenjie--2009 时间:2011-09-14 16:41:00 0 删除 编辑
故障现象:某服务器SQL Server 2000作为局域网数据库系统,并事先对数据库进行了必要的备份。现在准备还原数据库,请问应该如何操作?
解决方法:事先备份生成的数据库备份文件可以任意迁移至任何数据库中(如本服务器的新建数据库)。以在新的数据库中还原数据库为例,具体实现步骤如下所述:

步骤/方法

  1. 1
    第1步,首先来新建一个数据库。在企业管理器控制台窗口中用鼠标右键单击“数据库”选项,在弹出的快捷菜单中执行“新建数据库”命令。
  2. 2
    第2步,在打开的“数据库属性”对话框中,在“名称”编辑框中键入备份时的数据库名称。“排序规则设置”保持默认参数设置,然后单击“确定”按钮,如图2008120221所示。
    图2008120221 “数据库属性”对话框
    小提示:新建数据库以后,不需要运行sql脚本生成数据库,同时也不要从mdb数据库中导入数据。
  3. 3
    第3步,在企业管理器控制台窗口中,用鼠标右键单击新建立的数据库,然后在弹出的快捷菜单中执行“所有任务/还原数据库”菜单命令,如图200812022所示。
    图2008120222 执行“还原数据库”命令
  4. 4
    第4步,打开“还原数据库”对话框,该对话框主要用来设置还原设备、还原备份集等信息。
  5. 5
    第5步,在“常规”选项卡中,用鼠标左键点选“还原”区域的“从设备”单选框,切换至选择设备视图。在选择设备视图中,“还原为数据库”编辑框中默认填写了新建的数据库名称,而“还原备份集”提供了还原的几种形式。保持这些参数的默认设置,单击“选择设备”按钮,打开“选择还原设备”对话框。
  6. 6
    第6步,在“选择还原设备”对话框中,可以选择在还原了该备份后SQL Server将从哪些设备中还原。单击“添加”按钮,打开“选择还原目的”对话框。单击“文件名”编辑框右侧的浏览按钮,在打开的“备份设备位置”对话框中选中事先备份的设备,并单击“确定”按钮,如图2008120223所示。
    图2008120223 选择还原设备
  7. 7
    第7步,返回“选择还原目的”对话框,在“文件名”编辑框中可以看到选中的设备名称,依次单击“确定/确定”按钮。
  8. 8
    第8步,返回到“还原数据库”对话框,单击“选项”标签,切换至“选项”选项卡。在该选项卡中,用鼠标勾选“在现有数据库上强制还原”复选框。其它选项保持默认状态,单击“确定”按钮,如图2008120224所示。图2008120224 设置强制还原
  9. 9
    第9步,SQL Server开始进行还原操作,还原完成后会给出提示,单击“确定”按钮即可。
    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21561802/viewspace-1110167/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-05-04