ITPub博客

首页 > 大数据 > 可视化 > 我国商业智能应用构建工具细分市场的募投资金运用的可行性分析

我国商业智能应用构建工具细分市场的募投资金运用的可行性分析

可视化 作者:hpower123 时间:2011-01-31 10:33:24 0 删除 编辑

1、项目概述

商业智能应用构建工具是针对商业智能应用领域、面向公司内部开发人员和行业最终用户使用的可视化快速构建平台。
目前国内商业智能行业应用软件的开发分为两种模式:基于国外分析工具的二次开发和基于公司自主技术架构的项目式开发。研发商业智能应用构建工具的目的在于:构造商业智能领域特有的分析框架、基础类库、业务分析模板和构建工具,提供开箱即用的商业智能产品,使开发人员、最终用户都能够通过可视化的设计,免编程快速进行应用功能的构建。

该产品一方面是公司商业智能应用解决方案的基础平台和核心工具,另一方面可作为开箱即用的商业智能工具软件面向各行业进行销售。

因此,针对国内行业应用的商业智能应用构建工具,具有广阔的市场前景。产品采用富有表现力的RIA 技术和可视化软件构建技术,提供给用户丰富的应用自由度,能够更好的支撑用户的信息获取、数据分析、业务监控、规律发现等需求。该产品研发成功,将大幅提高商业智能应用的开发速度,降低成本;同时进一步完善产品线,提升东方国信作为BI 服务提供商的核心竞争力,保持公司在BI 领域的技术优势。

2、项目实施必要性

(1)提高应用构建速度,快速响应客户需求

目标产品支持商业智能应用的可视化快速构建,能够进一步提高公司对客户需求的响应速度,提高公司商业智能应用解决方案的交付能力和服务水平,保持公司在这一领域的竞争优势。

(2)增强应用功能,提高最终用户对产品的定制能力

目标产品在分析功能、性能等方面都较现有产品有大幅提升,而且,是最终用户高度可定制的产品,使最终用户能够便捷的进行自助式分析应用并将结果进行发布、共享,能够为用户提供更高的附加价值。

(3)提升商业智能应用的可扩展性和可维护性

目标产品采用模型驱动构建技术,使商业智能应用具有自描述性,更易于扩展、管理和维护,将降低客户对商业智能应用的总体成本。

(4)提高开发、实施效率,降低公司成本

目标产品支持商业智能应用的快速设计、开发,将大幅提升公司在商业智能应用方面的开发、实施效率,降低成本,进一步增强公司在主营业务上的获利能力。

(5)提供面向各行业的通用商业智能软件产品

目标产品是通用的商业智能软件产品,支持公司面向各行业进行商业智能软件的销售和商业智能解决方案的提供,使公司能够拓展行业应用范围,形成新的利润增长点。

美信咨询 - 创业板上市专业顾问
主要服务:
1、创业板上市/中小板上市招股说明书“第六节业务和技术”对应的细分市场调研(含媒体文章发布);
2、创业板上市/中小板上市招股说明书“第十一节募集资金运用”对应的募投项目可行性研究报告(含发改委备案);
3、创业板上市/中小板上市前可行性分析和规划。

联系我们:IPO募投项目可行性 http://marketavenue.cn/S2_Investment.html

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21528599/viewspace-1121457/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-04-30