ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 经验作者从入门到精通的六个阶段

经验作者从入门到精通的六个阶段

Oracle 作者:ixiaoshayu 时间:2014-02-25 21:33:00 0 删除 编辑

有些朋友在百度经验的写作中产生了不少困惑,对经验的写作产生了不利的影响。小编认为困惑的产生是因为对自身所处阶段定位不准造成的,下面小编就给大家详解经验写作的六个阶段,让大家明白自己所处的状态,给有志于百度经验写作的朋友参考借鉴,从而找到更快进步的办法。

工具/原料

  •  百度回享计划

方法/步骤

  1. 1

    本篇讲的就是百度经验作者从入门到精通所要经历的六个阶段,即:激情阶段、动手阶段 、浮躁阶段、学习阶段、定型阶段、高级阶段 。

  2. 2

    激情阶段

    这个阶段的朋友接触百度经验后,发现好多作者在这里取得了很高的收入,被经验里的大神所深深吸引,就对经验写作产生了一种激情,想尽快发表经验。这个阶段的朋友对经验的感觉基本上都是虚幻的,有一种迫切要证明自己的冲动与激情,写出像大神那样的高流量经验,为自己取得较高的收入。

  3. 3

    动手阶段

    这个阶段的朋友开始动笔写自己的经验,想用自己的语言将自己的经验表达出来,但是写起来的时候会感到非常头疼,基本上都是硬着头皮去写,会遭遇经验审核不通过的情况。当经验通过审核时,有一种喜悦感。在这个阶段的朋友,需要正确的引导和借鉴,从一开始就养成正确的写作习惯。

  4. 4

    浮躁阶段

    这个阶段的朋友一般都发表一二十篇左右的经验,每天的收入只有几毛钱,这时候才发现经验写作要想取得高收入并不是轻易能够做到的,自己的经验浏览量不高,所产生的收入也很有限。在这种情况下,往往会出现焦躁、疑问、徘徊的心态,急于带来高流量而浏览量提升缓慢的郁闷心理,主要是急于提高收入又收入低的焦躁心理。这一阶段产生浮躁心理,主要是急于找到窍门和捷径,从而导致了心态失衡。

  5. 5

    学习阶段

    这个阶段的朋友开始进行自我学习,主动加各种经验交流群,和经验大神进行交流互动,开始对百度经验进行理性的思考,写作心态趋于平稳。在这个阶段,需要下一番狠功夫,因为学习用的就是苦功夫,要想提高自己的能力就应做到滴水石穿,磨棒成针,练笔不辍。在这个阶段,对经验的理解还是比较肤浅和片面的,对经验的写作还是局限在自己的思维框架里,没有自己的风格和专长。

  6. 6

    定型阶段

    这个阶段的朋友已经基本掌握经验写作的技巧,发表经验的优秀率和流量也取得了较好的成绩,已经确定了自己擅长的领域,能够创造出自己的写作风格,在语言、结构、文风有自己的特张,拥有一批固定的粉丝。在这个时候,朋友应该继续研究各类经验的写作,从逻辑、知识层面、个人影响力上下功夫,厚积薄发,成为经验写作的大神。

  7. 7

    高级阶段 

    在这个阶段,所写的经验不需推广就能够被众多网站转载,被纸质媒体摘录和采用,浏览量单日过千、过万,在百度经验写作方面有自己的理论见解和造诣,能为广大经验写作者学习的典范。这个时期,不仅会重拾刚开始经验写作的激情,也具备了经验写作的理性思维,成为经验写作中的里程碑式人物。

  8. 8

    以上六个阶段可是不是每个作者必须经历,但或多或少都有这几种现象的影子出现。因此,希望每个经验作者都能循序渐进地进入高级阶段,在提高自己的能力和收入的同时,也为社会贡献自己的聪明和才智。

    END

注意事项

  •  六个阶段的划分是大致的,并不是人人都要经历的哦。

  •  这是个人的一些看法,大家如果有什么建议,可以留言互动,一起探讨。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21522242/viewspace-1109879/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-04-29