ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据挖掘 > 什么样的用户分析才是行之有效的

什么样的用户分析才是行之有效的

数据挖掘 作者:alisonzdy2008 时间:2014-02-22 14:12:00 0 删除 编辑

    当 电子商务网站成功地把一个访客转化成一个客户之后,如何提高这个客户对于网站的忠诚度,继而增加客户对于网站的整体贡献值就变得非常重要了,因为带来一个 新客户的成本是维护好一个老客户的3 ~5 倍。只有有效地提高每个客户的消费,才能快速提升电子商务网站的整体收入。最有价值客户的特征1.建立CRM(客户关系管理)

2.构建客户综合价值模型3.用客户生命周期模型提升收入如何把客户黏在我们的网站通过数据分析,我们可以提高客户的黏性。也就是提升客户的平均停留时间,提升客户的活跃度,降低流失率。

提升客户平均停留时间

客户活跃度分析

做客户流失分析

客户需要什么商品留住客户,我们需要更懂客户。个性化推荐系统的最大优点在于系统能够收集客户特征资料并根据客户特征,如兴趣偏好,为客户主动做出个性化的推荐。当我们还没有一个完善的定制化系统之前,我们可以从局部出发。比如,我们可以在运营中回答以下这些问题:如何找出热门商品:可以从每天、每周和每月的销售记录中很容易找出来。如何提高客单价:可用的是数据挖掘中的推荐算法。如何找出潜在的热销商品:可以采用数据挖掘中的决策树分类算法。如何找出匹配的商品:这里用到的是数据挖掘中的关联算法。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21518340/viewspace-1110781/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-04-29