ITPub博客

首页 > 大数据 > 可视化 > linux系统安装之图形界面安装Centos 6.5

linux系统安装之图形界面安装Centos 6.5

可视化 作者:wangshuang1986 时间:2013-12-19 19:38:00 0 删除 编辑

安装linux 桌面操作系统,大部分都是使用图形界面安装,下面我和大家分享一下图形界面安装Centos 6.5 的过程,说明一下安装过程中出现的环节【本章节主要讲的是使用从光盘启动安装 Centos 6.5图形化安装过程】

工具/原料

  • 光盘、主机、Centos 6.5 操作系统

方法/步骤

  1. 1

    一、设置BIOS从光盘启动,到如下界面,选择第二个选项,安装桌面环境的操作系统使用。

    接着下一步,询问是否要检测光盘内容,我们选择跳过,不检查。【我们的光盘绝对是安全可靠,所以不检查也行。】

  2. 2

    二、这一步是安装欢迎界面,接着选择用于安装过程中使用的语言与键盘。

    注意:语言我们选择中文,键盘就默认。

  3. 3

    三、选择安装到哪一个设备,我们没有特别的要求就选择基本设备就可以了。

    注意:这一步提示我们是否要保留硬盘里的数据,注意数据安全。

  4. 4

    四、接下来设置系统的主机名以及网络IP ,时区,root超级用户的密码。

  5. 5

    五、到了磁盘分区这一步,一定要根据自己的实际情况来分,如果不知道怎么会就使用默认。但对于生产系统,分区有一定的要求。这一点必须认真对待。

    接着进一步确认是否写进入硬盘里。

  6. 6

    六、接下来格式化硬盘分区,并开始安装系统。这里最小化安装,在生产的系统里,可以最小化安装之后再进行处理。但不要安装没有必要的软件。建议。

  7. 7

    七、最后系统安装完成,就可以进入Centos 6.5 桌面环境了,这点要注意一下。最小化安装是没有桌面环境,要用命令行再安装其它的软件。如果想要安装过程中把桌面环境一起装,就要刻录个DVD光盘。本文使用了最小化的图形界面安装过程。

  8. 8

    八、如果在服务器上安装生产系统,建议使用英文的环境,以及不要安装多余的软件。避免软件漏洞。使用过程中,当然建议开启系统防火墙,以及优化服务,不必要的服务就不要启动,以及做好服务器安全策略等。图形化安装过程就到此演示完毕了,如果需要更多这方面的信息,可以与我联系或者关注我的经验,谢谢。

    END

注意事项

  • 根据自己的实际出发,定制自己的系统,这样是最好的。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21510544/viewspace-1111016/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-04-28