ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 图解完整流程 之 用WID配置模块以进行在Oracle数据库上的Outbound处理

图解完整流程 之 用WID配置模块以进行在Oracle数据库上的Outbound处理

原创 Linux操作系统 作者:Simon_XuJian 时间:2009-06-15 11:11:19 0 删除 编辑

本《图解完整流程》系列主要供初学adapter的人上手之用,不对细节做深入探讨。文后附有一个参考文章列表,初学者上手之后可转向那里的文章做进一步了解。

 

简单说一下Oracle Outbound,它是支持用户程序对数据库主动进行读写操作(insert, delete, update, select)的服务。当应用程序组件需要查询数据库中是否存在某个记录或对数据库中的数据进行检索或修改时,适配器充当该应用程序组建于数据库之间的连接器,它会提供一组标准Outbound操作。

 

1. 启动WebSphere Integration Developer, 点击创建新外部服务。

2. 选择Oracle adapter

3. 选择adapter版本。

4. 选择目标平台,此处为WPSV6.2

5. 点击添加Oracle JDBC驱动。

6. 找到ojdbc14.jar并选中。

7. 选中后点击next继续。

8. 选择Outbound处理。

9. 填写要连接的数据库信息。

10. 点击查询来获得数据库中可供选择的对象。

11. 选中一个对象并添加它。

12. 点击next继续。

13. 确认支持的操作类型和其它设置。

14. 配置运行时的部署方式。

15. 点击New创建新模块。

16. 点击next继续。

17. 输入新模块名称。

18. 点击Finish

19. 至此,一个简单的Oracle Outbound服务就被建立起来了。

当服务被建立以后,可以被部署到一个服务器上并运行,具体步骤见下一篇文章:《图解完整流程 部署和运行一个简单的Oracle Outbound服务》.

 

附录 A:更为详细的参考材料

 

1. WebSphere Adapter for Oracle E-Business Suite User Guide:

ftp://ftp.software.ibm.com/software/websphere/integration/wsa/library/pdf620/

英文版为english_wsa_20081212_oraebiz.pdf

中文版为simplechinese_wsa_20090304_oracle.pdf

 

2. IBM WebSphere Adapter for Oracle E-Business Suite Samples:

http://publib.boulder.ibm.com/bpcsamp/index.html

 

3. WID: Accessing external services with adapters:

http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/dmndhelp/v6r2mx/index.jsp?topic=/com.ibm.wbit.620.help.adapter.emd.ui.doc/topics/tcreatecmps.html

 

4. WebSphere Adapters:

http://www-01.ibm.com/software/integration/wbiadapters/

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

11.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg

21.jpg

22.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21502115/viewspace-606380/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-04-27

  • 博文量
    2
  • 访问量
    2745