ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 投资策略二八法则与选股策略

投资策略二八法则与选股策略

Hadoop 作者:brshemin 时间:2013-06-13 23:50:00 0 删除 编辑

 当前,以苏宁电器、贵州茅台等为代表的消费类个股,以招商银行、浦发银行、中国银行、工商银行等为代表的金融类个股,以中国石化、宝钢股份、中国国航、万科等为代表的大型蓝筹股等,构成了表现出色的20%。但是,这些以基金、QFII等为代表的市场主力挖掘出来的20%涨幅已大,目前要成为赢家,则思路要领先于市场,笔者以为,能成为跨年度行情中领先市场的20%个股,可能从以下四条主线中产生:

方法/步骤

  1. 1

    人民币升值背景下的金融、地产、航空等行业的投资机会。招商银行、中国银行、保利地产、中粮地产、中国国航等个股,将依然充满机会。

  2. 2

    奥运背景下的旅游、商业、城建、体育、传媒等行业中的机会。其中北京旅游、王府井、北京城乡、北辰实业、中体产业、中视传媒、歌华有线等个股中有机会。

  3. 3

    "医改"背景下的医药板块机会。包括大型医药流通企业、指定用药生产企业、医疗器械生产企业和创新型医药企业等均面临很好的发展机遇,相关上市公司如国药股份、上海医药、华东医药、广州药业、云南白药、片仔癀、同仁堂、江中药业、马应龙、华北制药、双鹤药业、天士力、山东药玻、新华医疗、万东医疗和恒瑞医药等均有比较好的机会。

  4. 4

    在WTO开放背景下的上市公司并购机会。钢铁、金融等行业更可能将是内外资并购与反并购的高发地,宝钢股份、马钢股份、鞍钢股份、中信证券等个股均有机会。

    END

注意事项

  • 在个股选择上,还有一个20%策略同样重要。实际上,总有20%的个股,在一定时期内不管大盘涨与跌,也不管是"二八"还是"八二"行情,它们总是下跌的。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21501577/viewspace-1112631/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-04-27