ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SAP Solution Manager安装及配置若干细节和思路

SAP Solution Manager安装及配置若干细节和思路

原创 Linux操作系统 作者:senseinvest 时间:2009-11-13 17:30:32 0 删除 编辑
《转载 》系统:Windows 2003 64x
数据库:Oracle 10g AMD64
JDK:j2sdk-1_4_2_17-windows-amd64(或j2sdk-1_4_2_13-windows-amd64.exe),注意1.4.2.18是装不上的。
配置过程:

根据NOTES 91488,准备系统
更改系统时区
登入000 CLIENT,用户名SAP*,密码与ADM密码相同,此时默认语言是英文。
rz10配置参数,将系统中的PROFILE导入
配置TMS,进入STMS.
su01,创建公司地址,建立特权用户

进入配置语言包步骤:
进入TCODE:I18N,添加ZH中文,并根据激活后的输出结果对Profile做相应更改:加入zcsa/installed_languages 到DEFAULT中(参照Note 15023 - Initializing table TCPDB (RSCP0004) (EBCDIC),NOTES:42305 - RSCPINST (I18N configuration tool))
进入SMLT,在LANGUAGE,CLSSIFY,指定主语言为ZH及副语方为EN. 将ZH的语言包(PAT包)拷贝到TRANS\EPS\IN中,导入。
指定Supplementation language,在SMLT中点击LANGUAGE,为中文指定Supplementation,之后点击“Supplementation LANGUAGE”,开始Supplementation的安导入工作。完成后得启应用服务器
RZ10修改参数文件,加入zcsa/system_language,取值为1 (中文)。重启应用服务器
申请或修改系统License。在SERVICE.SAP.COM/SYSTEM-DATA中修改相应参数。
参照NOTES 103747 88416设置WINDOWS系统的内存管理相关参数,常见问题,如https://service.sap.com/sap/support/notes/147568错参照NOTES 147568 1267828设置
本次安装系统设有以下参数:
PHYS_MEMSIZE                                2560(非全部物理内存,预留一部分给DB使用)
abap/buffer_fragments                       1

打齐相应补丁

拷贝CLIENT:
建立逻辑系统:进入BD54,或SALE中菜单选择。KSMCLNT400
SCC4建立新CLIENT
RZ10修改参数文件,login/no_automatic_user_sapstar设为0,新CLIENT用SAP*登录,密码PASS
SCCL拷贝CLIENT,源为000,参数文件sap_cust
详见NOTES 550894

备份系统

建立SOLUTION大致过程(以及维护优化器,相关NOTES: 990534 1030498):
进入TCODE: solution_manager
新建一个SOLUTION
在SYSTEM LANDSCAPE中,配置系统(等同于SMSY),以下为大致步骤:
在“服务器”中新建条目,对应各卫星系统,注意名称需用目标系统的主机名。要添对IP
在“系统”中新建条目,添入对应的消息服务器及系统编号,先“读取系统数据”,读出各CLIENT的信息
在某一个CLIENT上新建RFC连接,点生成RFC连接,添入相应项目,注意目标系统对应用户必须有S_RFCACL授权对像(SAP_ALL用户亦然!)。
生成后,再次“读取系统数据”,SM将会获取目标系统的服务器信息,数据库信息及组件等相关系统。
将各系统定义为SM的逻辑组件,保存.
回到SOLUTION中,点SOLUTION LANDSCAPE进入,
将刚定义好的逻辑组件加入其中,保存.
按照990534 1030498中配置维护优化器:
将icm/host_name_full加入PROFILE中
配置RFC连接,名称sap-oss,使用S####有效用户
进入SCPR20,激活4个BC SET(业务配置集)在两个NOTES中有提到.
执行SM_MOPZ,初始化维护优化器
进入IB52,检查INSTALLED BASE是否存在并激活,此步骤参照1030498
SM30检查相关数据库表.参照1030498
重启应用服务器
在SOLUTION中新建维护优化器进行测试.


配置SOLMAN_CONNECT
进入SOLMAN_CONNECT,如果“无法显示页面”,则是网络连接问题,检查机器名等是否正确。按提示,激活相应服务(SICF中),按提示,激活各程序(SE38中),在SM_CONFIG_JOBS中将已激活的程序定制后台作业,SM37中查看。确认各后台作业运行完成后,在后台定义作业AI_SC_MIGRATION(SM36中),此程序AI_SC_MIGRATION只能在后台运行。设置为立即运行,稍等完成后,运行SOLMAN_CONNECT,如SMSY,SOLUTION等配置均正确,则其应正确显示各系统信息。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21495077/viewspace-619596/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Basis岗位要求:
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-04-26

  • 博文量
    51
  • 访问量
    27652