ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > APC品牌故事系列之四:随需应变的技术先锋

APC品牌故事系列之四:随需应变的技术先锋

原创 Linux操作系统 作者:APC_MGE 时间:2009-05-07 16:00:14 0 删除 编辑

进入中国刚刚第15个年头,却已经连续10年成为中国市场的领导者。APC这一令人惊叹的成长轨迹背后,不仅仅是它对市场的准确把握,更来自于其始终走在最前沿的技术创新策略。

 

敏锐的技术嗅觉

 

1995年底,APC在宣布开拓中国市场后不久,便发现自己原来已经是一个后来者,因为当时中国的不间断电源市场不仅高手环伺,而且市场竞争极其激烈。面对起点基本为零,缺乏品牌知名度,产品价格优势不明显,超过95%的市场份额被竞争对手所占有的被动境况,APC对技术创新与生俱来的执着成为了打破这种尴尬局面的最有效武器。

经过仔细的市场调研后APC得出了这样的结论:一方面,中国市场还处于非常不成熟的阶段,客户对UPS的认知只不过停留在电池的水平上,市场需要有力的启蒙和教育;另一方面,一些比APC更早进入中国市场的厂商们已经占据了明显的市场优势,无论在影响力还是在产品丰富程度上都已经相当强势。这种条件下,APC如何确定自己的市场定位,就显得相当重要。

针对这种状况,APC率先提出了网络UPS”的概念,这在网络应用还不是非常普及的上个世纪90年来无疑有着革命性的意义。在APC看来,尽管当时中国的UPS市场比较小,互联网应用也只是刚刚起步,但美国UPS的发展历程已经证实,基于网络设备及其应用的数据中心保护是大势所趋。基于这个判断,APC为自己找到了一个全新的差异性市场,并确定了一个独特的有别于竞争对手的定位:网络UPS”

事实证明,这一定位恰恰与产业的发展方向完全契合。随着互联网应用的如火如荼,越来越多的信息数据开始以网络为平台进行传递和存储,对网络的保护于是成为了越来越多企业的核心关注点。接下来的结顺理成章,成功找准自身定位的APC也从此在中国市场找到了一个能够充分发挥自身优势的巨大市场空间,其不仅成功地进入了市场,并且迅速进入高速发展的状态,进而在短短几年时间内就成为了市场的领导者。1999年,APC17.89%市场份额坐上了国内UPS市场第一的宝座,并在这之后始终占据着市场的领袖地位。

 

走出UPS的局限

 

网络UPS的定位,不仅改变了APC在中国的命运,同时也对中国整个UPS市场也产生了相当大的影响。网络UPSUPSIT产业建立了紧密的联系,进而引领中国UPS市场经历了从配件产品、到主流渠道,继而成为一个庞大电源保护产业。

网络UPS”之后,APC的创新丝毫没有歇止,它又推出了端到端网络不间断全面电源保护解决方案,使UPS的保护重点从硬件系统开始转移到对数据和应用的保护上。不仅如此,针对电子商务应用的大潮,APC还高调提出了 “Non-stopE(没有可靠的电力保护,就没有完善的电子商务)”理念。至此,APC彻底走出了单纯的UPS范畴,迎来了一片全新的广阔天地。

一步地 ueduooInfraStruXure(英飞集成系统)的诞生,使APC持段续创新脚步在此前行。通过采用模块化、预先设计标准组件的方法,InfraStruXure(英飞集成系统)将机架、制冷、电源、管理与维护系统集成到一个灵活的、易于使用的标准模块中,使它既能适应当前的需要,又能随着未来的需求不断升级,边成长边投资,最大化的降低了用户的投资风险。InfraStruXure将与网络环境可用性有关的环节都将包含其中,成为所有网络赖以生存的基础。这一战略定位再次受到了如潮的好评。由于有很强的针对性,以及全新的网络保护理念、方法和成熟的产品方案,InfraStruXure给整个IT行业和企业信息化注入了新鲜的血液和动力,并成为市场、媒体和行业的焦点。

 

4C+英飞:续写奇迹

 

APC InfraStruXure(英飞)系统是采用了全新理念的数据中心基础设施集成系统,它通过标准化的模块化架构,帮助企业按照边成长边投资的策略来构建数据中心,并在降低投资风险的同时大大减少电力浪费。APC InfraStruXure(英飞)系统不仅可提高IT性能、增强可用性及加快部署速度,同时降低了整个IT环境的总拥有成本(TCO)。

InfraStruXure(英飞)系统很好地体现了高效企业(Efficient  Enterprise)的理念,即通过运用“4C”的理念,充分提高数据中心的效率并能够杜绝能源的浪费,从而实现节能、提高可用性以助力您的企业实现业务持续增长的目标。所谓“4C”,包括以下四个方面:紧靠热源的制冷(Close - coupled cooling)——APC创新的InRow架构通过缩短制冷设备和发热点之间的距离,可助您实现更加高效,更有针对性的制冷;热空气遏制(Containing the heat)——APC的热通道气流遏制系统通过防止热空气与机房中的冷空气混合从而有效的减少了热点;容量变化管理(predictable Capacity management)——智能、集成的容量管理软件,可为您提供关于供电和制冷需求方面的实时数据;应用合理规划的组件(utilizing right - sized Components)—— 合理规划使用以“边成长边投资”理念设计的组件,让企业不必再因使用传统过度规划的系统而浪费大量的电力。

InfraStruXure(英飞)系统和4C理念也充分体现出APC一贯坚持地针对市场需求的不断变化,用领先的技术帮助客户岁序应变的信条。而这种对技术近乎狂热的执着,也成就了APC在中国市场奇迹式的成长步调。在APC的眼中,创新真的没有终点和止境,因为它一直在路上。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21474713/viewspace-594439/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-04-24

  • 博文量
    10
  • 访问量
    4406