ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > APC 英飞(InfraStruXure)解决方案助力宁波大红鹰“腾飞”

APC 英飞(InfraStruXure)解决方案助力宁波大红鹰“腾飞”

原创 Linux操作系统 作者:APC_MGE 时间:2009-05-07 15:57:06 0 删除 编辑

近日,全球领先的关键电源及制冷服务提供商,施耐德旗下的APC宣布,其英飞 (InfraStruXure)解决方案成功中标宁波大红鹰学院网络中心数据中心机房设备选型。其中包括APC模块化的UPS、水冷式InRow制冷、机柜及机柜附件、机房监控NETBOZ装置、英飞中央管理器的集成解决方案以及上走线槽和线梯等独特设计,这套全面的英飞解决方案能够很好的提升宁波大红鹰学院网络中心数据中心机房的管理效率并实现系统的持续稳定运行。

宁波大红鹰学院是一所经国家教育部批准设立的本科层次民办普通高等学校,由宁波大红鹰教育集团投资举办。学院前身为创办于1997年,2003年成为全国试办国家级示范性软件学院的35所高校之一。20059月,荣获浙江省优秀民办学校称号。现设有国家示范性软件学院、电子信息学院、机电学院、经济管理学院、外国语学院、人文学院等六个分院。

随着教学设施完善,教育功能的齐全,现已建有校内实验、实训基地148个、图书馆拥有电子图书20万种、3个数据库电子资源、4个电子阅览室。大红鹰学院本身作为以软件、电子信息专业为重点的院校,随着校园信息化建设的提高,为了实现对校园网数据中心机房的有效管理,以确保学院信息和数据的安全性,大红鹰学院迫切需要优化机房环境,来提升校园整体信息系统的运营效率和数据安全。

为了满足校园信息化的要求,宁波大红鹰学院事先对机房的部署做了细致的规划。按照学院的建设目标,机房所需配备的UPS应为20KW以上,并具备一定冗余和扩展能力、可采用互动热备份方式或冗余并联方式,对解决瞬间扩展和环流问题能够采取有效措施,还需要具有稳压和抗瞬态浪涌功能,UPS和配电柜要美观大方。制冷方面,要求考虑到核心交换机、刀片服务器等高热量设备局部散热的需要。要求能够监控UPS输入、输出情况、每个机柜温湿度、机房整体温湿度情况以及机房视频监控和漏水的情况。

经过数次调查和谨慎的选型,宁波大红鹰学院最终选择了APC领先的英飞(InfraStruXure)解决方案,这个方案采用了20KW UPS,其模块化设计保证了N+1冗余及拓展能力,品质卓越的UPS设备具备稳压和浪涌保护功能;另外,英飞基于机架级的水冷式InRow制冷技术,相对于传统房间级制冷,能够很好的确保核心交换机和刀片服务器针对热负荷转移而进行高效精确制冷,在降低了能耗的同时还达到了更高层次的制冷效果。机柜走线采取独特的上走线槽和线梯等设计,能够实现宁波大红鹰学院的无缝布线,并满足列头柜中原机房迁移过来的所有光纤配线架空间的要求,不必再为满地凌乱的布线问题而发愁;英飞系统的NetBotz机房监控组件可以通过网络访问的基站,对可能威胁网络关键物理基础设施人员活动进行监测和报警。其模块化设计可适应从小型网络配线间到大型数据中心,配以InfraStruXure Central Management软件管理系统,更能够实现对机房从UPS输入输出、机柜温湿度、机房温湿度乃至机房视频监控和漏水情况的全方位监控。英飞解决方案还能够极大的降低人员成本,实现无人值守的机房监测,一旦发生可疑情况,系统将通过不同的预警方式提示机房管理人员,并将即要发生或已经发生的异常情况通过视频或文件记录等方式保留下来,作为日后调取查询的参考。

APC的机柜系统能够兼容各种应用环境,成为系统的最佳搭档。同时,它还可以对各部件进行集中管理和监测,从根本上保证电力供应的连续性,使整个系统达到最佳的状态,轻松的应对宁波大红鹰学院在构建各类系统应用环境的需求。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21474713/viewspace-594437/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-04-24

  • 博文量
    10
  • 访问量
    4409