ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 品牌故事系列之一:APC成长传奇密码:永不停顿的创新

品牌故事系列之一:APC成长传奇密码:永不停顿的创新

原创 Linux操作系统 作者:APC_MGE 时间:2009-04-24 22:08:18 0 删除 编辑

如果让我们选择一个词来形容施耐德旗下的APC,也许只能用两个字——传奇。

 

传奇的开始

 

1981年,当美国麻省理工学院林肯实验室的三位电力工程师为了研究太阳能而共同创办了APC时,并没有想到在短短20多年后,这个当初名不见经传的公司目前已经成长为全球最领先的关键电源和制冷服务提供商。甚至是在如今席卷全球的金融危机下,APC也始终保持了迅猛成长态势,并与那些不断降低市场预期和投入的其它厂商形成了鲜明的对比。

究竟是什么原因,成就了这个历史并不算悠久的企业如此令人瞩目的成绩?那就是对创新永不止步的努力和执着。

应该说,1984年是APC迈向成功的一个转折点,而这一切则要从IT历史的发展开始说起。1953IBM帝国建立,1968Intel横空出世,1969UNIX系统问世,1975年微软走出了创业的第一步,1983IBM与微软达成协议,DOS系统即将诞生。所有这一切IT领域的变革与繁荣让APC的早期创立者们预感到,随着IT设备使用率的日益增加以及人们对计算设备的依赖,系统的稳定性和数据安全将会日益被重视。正是基于这样的考虑,APC逐渐意识到了不间断电源市场的巨大潜力,同时果断地将所有的注意力放在了电力保护方面。基于此前在电源领域的深厚积累,APC很快完成了自身的转型,于1984年发布了自己的第一台UPS——750型不间断电源。

选择了正确方向的APC从此走上了一条发展的快车道。19887月,APC凭借健康的公司状态和令人期待的前景成功上市,股票发行代码为 APCC,发行价达到了7.5美元,从而为APC的未来成长提供了充足的资金支持。

仅用7年时间就获得如此成就的APC并没有停下创新的脚步。1989年,APC推出了全球第一台具备电池状态显示及运行时间显示的Smart-UPS,从而把UPS电源带入智能化时代,并率先提出了智能化UPS的概念。1993年,全球第一台单机热插拔模块化设计的Matrix-UPSAPC发布,从此带动了业内模块化UPS设计的潮流。1997年,APC又率先发布了采用业内首创的热更换冗余模块化设计的Symmetra电源阵列,率先将阵列冗余的概念应用于电源保护系统的UPS产品,提供了企业级多服务器环境所需的可管理性、冗余性、可扩展性、可维护性,将强大的冗余功能将系统可用性提升至99.999%

1998年在APC的历史上同样是一个重要的节点。这一年APC宣布收购大型UPS供应商Silcon,完成了由原先的小型UPS领导厂商到端到端电源保护解决方案供应商的转变。同年,APC采用国际 UPS市场上独一无二的Delta逆变技术的Silcon系列UPS面市,该产品全面适用于高可靠性、集中供电环境,满足了用户对UPS电源提出的高性能、低寿命周期总成本的要求。

 

不停步的创新之旅

 

至此,APC用一种旋风般的速度一举成为全球UPS市场的领导者。根据相关数据,APC1999年全年销售额为13.337亿美金,比1998年全年销售额11.26亿美金增长了19%。如此的出色业绩使其名列全球UPS市场占有率之榜首。自成立以来,技术和商业革新都始终被APC作为了去的成功的主要因素,当时APC全球总裁兼CEO Dowdell先生这样总结道。

明智的APC也将这种传奇式的成长轨迹带到了同样处于奇迹般发展中的中国市场。1995年底,APC宣布进入中国,1996APC北京办事处成立,1998APC苏州工厂创立。APC再次用它旋风般的速度完成了在中国市场的布局,为后续在中国市场赢得成功奠定了基础。截至目前,APC已拥有北京、上海、广州、成都、西安、沈阳六个办事处,全面覆盖整个中国市场。

1999年,针对中国的电力环境需求,APC特别推出了适合小型办公环境、家用环境的Back-UPS系列产品,以及具有防浪涌功能的SurgeArrest电源插座,并同年以17.89%的市场占有率雄居中国UPS市场第一位。

2000年,APC连续收购了具有16年开关电源设计和生产经验的专业电源制造商英国万斯公司,致力于提供计算机、网络电缆、交换机和其他连接设备的美国ABL电器公司,以及精密冷却设备制造商美国Airflow公司,完成了APC由电源保护解决方案供应商,向为网络系统可用性提供全面保护解决方案厂商的转变。

2001年,APC在全球范围内做出重大调整,将产品线按四个战略应用领域——家庭办公领域;企业办公应用局域网和广域网领域;大型数据中心(如:大型的电信企业、金融企业和跨国集团);通讯领域的基础电源设备(主要指直流电源产品)——进行了重新划分,将原来的以产品为中心调整为以应用为核心的产品战略。同年4月,APC针对中国推出了整体机房解决方案,希望能够为机房中的薄弱环节提供有效的保护,从而全面立体地提升系统的可用性。

2002年,APC推出了具有革命性意义的高可用可升级式数据中心系统结构英飞(InfraStruXure)系统,它是一种开放式、可自适应并且集成了机架、制冷、电源、管理与维护的系统,可用于网络关键物理基础设施的集成架构,为整个IT系统提供了安全、可靠的保护环境。

以英飞(InfraStruXure)系统的发布为标志,APC正式成为关键电源和制冷服务领域无可争辩的领袖。InfraStruXureTM(英飞)系统全面体现了APC独树一帜的高效企业(Efficient  Enterprise的理念,即通过运用由紧靠热源的制冷、热空气遏制、容量变化管理、应用合理规划的组件组成的“4C”理念,充分提高数据中心的效率并能够杜绝能源的浪费,从而实现节能、提高可用性以助力您的企业实现业务持续增长的目标。

可以说,APC InfraStruXureTM  英飞系统是数据中心供电及制冷解决方案的集大成者,其创新性地将电源、配电、制冷系统、机柜、管理和服务有机地集合起来,不仅方便扩展和管理,而且实现了边成长边投资,因此InfraStruXureTM英飞系统无疑用户构建高效企业的不二之选。

 

新的征程

 

20061030日,施耐德电气集团宣布正式收购APC,进而实现施耐德电气集团在商业、电力、工控行业的优势与APC的核心业务数据中心、冷却和网络基础设施管理方面的优势的全面整合。20072月,施耐德电气集团宣布完成对美国电力转换公司(APC)的收购,其合并协议中的各项事宜均已圆满结束,并启动旗下APC与梅兰日兰(MGE)的合并。

合并后的APCUPS 市场占有率大幅增加,无可争议地成为全球UPS 领域的龙头。而在中国市场,合并产生的效应更加明显,产品线实现了全面覆盖,由此产生的“互补效应”使两家公司终于有机会由单项健将开始向全能冠军迈进。由此,获得了施耐德电气集团更强大支持的APC开始了新的征程。

200811月,前任APC大中华区总裁黎丽珍女士在成功完成APCMGE的整合后宣布正式退休,由在施耐德集团拥有20余年工作经验的邱成弟先生担任APC全球副总裁兼APC大中华区总裁。APC站在了一个新的变革起点。

尽管面对席卷全球的金融危机,但邱成弟对APC在中国市场的未来显然没有丝毫的悲观。恰恰相反,正如邱成弟所言,“APC将进一步扩大在中国市场的投入,帮助中国企业有效节约成本并提高效率。”这种信心,或许就是APC能够在其成长过程中始终赢得成功的关键。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21474713/viewspace-591753/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-04-24

  • 博文量
    10
  • 访问量
    4499