ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据挖掘 > 如何进行企业BI分析,该如何选企业BI系统

如何进行企业BI分析,该如何选企业BI系统

数据挖掘 作者:杰华园 时间:2019-07-16 22:57:53 0 删除 编辑

新时代的BI也以各种形式出现: 敏捷BI 、移动BI、云BI……那么,这些先进的信息化系统是如何进行企业BI分析的,又该如何选择公司真正需要的企业BI系统呢?本文就来为你答疑解惑。

3-1F203153641418

一、企业BI系统的概念

BI系统是一个 可视化 ,智能化和自动化的数据管理系统,使决策者能够随时随地通过数据查看公司的运营情况并分析各种问题和机会。

为了满足客户大数据量、多样化数据的需求,新时代的BI也以各种形式出现:敏捷BI、移动BI、云BI。在BI竞争的新时代,传统的巨人还在,新的厂商也在进来。

二、该如何选企业BI系统

企业真正需要的企业BI系统应该具备以下要求:

1. 具有当前BI自我分析功能的BI。这是必须的,否则不能称为BI系统。

2. 具有传统的复杂报表生成功能。毕竟,在一个系统中,固定报表的比例仍然是最大的,特别是一些报告是中国式的复杂报表。

3. 能够进行数据收集和报告。很多场景都需要填报功能来收集数据,一半以上的系统需要能在展现的同时做采集。

4. 需要一个管理平台。系统应包括人员、权限、资源管理、资源推送和调度。

5. 要做仪表盘,能做大屏,管理看板,也被称为领导驾驶舱,一个屏幕掌握公司的重要数据,深入挖掘更深、更细粒度的一线生产数据,促进商业智能的过程中, 在辅助决策者决策的角色中,仪表盘非常有帮助和高效。

三、如何进行企业BI分析

以企业数据分析软件FineBI为例,介绍如何进行企业 BI分析 过程。

1. 管理员创建业务包:创建业务包只是为后续分析准备数据,读取数据关联,并将数据转换为业务人员能够理解的数据,简而言之,就是数据准备过程。

2. 业务人员新建分析:业务人员根据实际业务情况在管理员创建的业务包中获取数据,然后对数据进行分析。简而言之,新建的实时分析是指创建一个模板来分析相应的数据。换句话说,这就是数据分析过程。

3.领导查看分析:领导者查看业务人员创建的分析,根据分析结果发现问题,并协助决策,简而言之,就是数据结果查看过程。

 

……阅读更多,点击全文链接: https://ask.hellobi.com/blog/data/35533


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21472864/viewspace-2650758/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2015-03-03

  • 博文量
    74
  • 访问量
    523449