ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > FineReport单行与数据库交互的方法

FineReport单行与数据库交互的方法

原创 IT综合 作者:杰华园 时间:2017-04-26 11:20:23 0 删除 编辑

1.   问题描述

       我们在做一张报表填报的时候经常会遇到需要在一行进行添加动作,将该行数据直接与数据库交互,执行存储过程过程。我们可以通过每一行增加帆软“插入”按钮实现插入动作,并且在控件事件中增加和数据库的交互,但当事件过多时帆软无法稳定地实现交互,会出现数据丢失或者数据库连接出错等问题。因此,这篇文档介绍一种单行数据和数据库交互的方法

2.   实现思路

     在帆软报表的设计思路中,通过模板-->报表填报属性实现和数据库的交互才是常规手段,且过程稳定不容易出错。因此,采用在按钮事件中写入JS事件,调用填报属性,并且用填报条件来限制入库数据来实现单行填报。

3.   示例

       我们假设产品库存量为现有量,然后申请订购后就从库存量里减去订购的数量,在每一行的数据进入数据库后,可以看到库存量的变化

3.1打开报表

3.2编辑Js语句记录订购产品名

右键产品名称-->控件设置-->事件编辑-->新建事件-->编辑结束。写js语句,contentPane.setCellValue("G1",null,this.getValue());。将新增记录在G1单元格。

3.3调用填报功能,设置填报条件

模板-->报表填报属性-->内置SQL-->提交类型选择智能提交,在提交内容中分别将要提交的字段和单元格一一对应。

通过验证添加的数据是否是最新的数据来进行筛选。注意,G1单元格一定要设置成文本控件

 


 

3.4 编辑添加按钮,调用填报事件

在倒数第二个单元格添加按钮控件,并对该控件的图标、类型进行设置。注意,所有的单元格都要设置成向下的扩展方向,带有sql语句的单元格插入行策略都是原值,按钮对应的扩展单元格是B3。


 

对按钮进行事件编辑,点击-->编写Js语句:_g().writeReport();调用填报功能。

3.5保存并预览

保存模板,点击 填报预览 ,效果如下


可以看到库存量发生了变化(此处为demo数据库,无法增加新的字段,读者在实际使用的时候可以在数据库中增加一个字段,专门用来存放原始的库存量,为了页面美观,可以将H列隐藏 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21472864/viewspace-2138015/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2015-03-03

  • 博文量
    75
  • 访问量
    524029