ITPub博客

首页 > 大数据 > 可视化 > 余额宝收益数据分析方法

余额宝收益数据分析方法

可视化 作者:foxtreekr 时间:2014-02-16 13:43:51 0 删除 编辑

余额宝收益数据分析方法

如果说现在什么词汇最流行,余额宝肯定是其中之一。通过余额宝,用户不仅能够得到较高的收益,还能随时消费支付和转出,像使用支付宝余额一样方便,利息还比存银行高,每天都有利息产生能看到。那么,我们在使用时如何自己计算收益呢?如上表所示,此表主要的功能是分析余额宝的累计收益,也就是绿色栏反应的各项数据。分析的方法参考如下: 1、初始设定的数据是从网站上复制来的基金净值表现。 2、手动输入的数据为每天更新的万份收益、7日年化收益(个人认为该数据对个人用户没有实际意义,仅为基金排名评级适用)、份额收支变化、信用卡新增和还款等6项,收支无变化时直接复制上一日所在列即可;其他数据均为自动计算。 3、份额变化中的新增额设定为基金确认份额的时点,不是转入余额宝的时点,需要人工确认;没有考虑自动按照基金买入确认时点变化(那样就太复杂了需要大量的公式链接)。 4、计算表中考虑了余额宝复利特性的计算,同时将信用卡消费占用资金带来的利息收益作为附表记录,反应了利用信用卡免息期带来的收益。 5、此处年化收益率的计算方式为“年化收益率=(累计收益/使用天数)/(平均日余额*365)”,没有对1、3、5年定期活期的利息进行对比分析,需要的话用年化收益率除以对应的定期活期利率就可以得出了。 此外,需要曲线图柱状图分析表之类的,可以用数据透视表对源数据进行透视分析!(文章编辑:项目数据分析师——四次元大发)

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21449460/viewspace-1121920/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-04-22