ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Excel2013中实现从数字字符串中提取部分数字

Excel2013中实现从数字字符串中提取部分数字

Oracle 作者:soleczm 时间:2013-12-17 13:30:00 0 删除 编辑

在使用Excel的时候,有时需要在Excel中从一串数字中提取部分数字,如提取身份证号码中日期信息。本经验将介绍在Excel2013中如何使用快速填充法实现这种效果

工具/原料

  • Excel2013

方法/步骤

  1. 1

    下图A2:A14为18位的数字字符串,数据只是为说明问题而虚构,并非真实的身份证号码,其中7-14位为日期信息,要将其提取到B2:B14区域。

  2. 2

    先将要填充的区域设置为日期格式。选择B2:B14区域右击,选择“设置单元格格式→自定义”,在“类型”下的文本框中输入“yyyy-mm-dd”后确定。

  3. 3

    对于数字而言,需要输入更多的示例以便让Excel领会用户的意图。本例输入前三个要提取的日期,在B2:B4中输入三个对应的日期,用“-”分隔年月日,月、日都用两位数表示,如步骤一图示

  4. 4

    在“数据”选项卡中单击“快速填充”即可从A列提取所有的日期到B列。 

    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21444095/viewspace-1110142/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-04-21