ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 入门Struts(2)

入门Struts(2)

原创 Linux操作系统 作者:sallymi_82 时间:2009-06-15 15:40:37 0 删除 编辑
开始尝试做一个Struts项目吧。得有点软件工程的功底才行。首先是做设计。简单的来说就是准备好三张表。
1. Viewer
功能描述|JSP
2. Controller
功能描述|Form/ActionForward/ActionMapping
3. Model
功能描述|数据访问函数
然后就是创建目录结构了。把各种Form,JSP,Controller,Action统统放到目录结构下面,工程的框架搭好了。下面就是填砖盖房子了。接下来的事情就不那么简单了。一步一步慢慢来吧。
第一步,准备一个build.xml文件。干什么用?当然是ANT了。
第二步,准备一个Web.xml文件。
第三步,编制struts-config.xml文件。这是一个注册文件,用来注册各种ActionForm, ActionForwards以及ActionMappings。这个文件一开始并不需要特别完整,可以一点一点来添加完善。
为了简单起见,先注册一个form。
填写完整两个地方。以及
例如:
input="Task.Step1.main"
name="step1Form"
type="mytest.Step1Action" scope="session">
解释一下吧:)
就是指注册了一个全局唯一名称为Step1Form的form,并且类型为Step1Form。OK,以前解释过type的含义,即一个form类。哈,没错,去定义一个class类名为Step1Form的类吧。
input="Task.Step1.main"
name="step1Form"
type="mytest.Step1Action" scope="session">
同理,定义了一个名为step1Form的action。类型为Step1Action。OK,去定义一个类名为Step1Action的java类吧。
第四步,开始搭积木。好的经验是瀑布式的开发。先做一个空的页面,部署测试。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21443720/viewspace-606426/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 入门Struts(1)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-04-21

  • 博文量
    4
  • 访问量
    4395