ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 沈志嵘发表分布式工作流引擎的研究与实现

沈志嵘发表分布式工作流引擎的研究与实现

数据分析 作者:pmet2007 时间:2011-12-25 17:08:41 0 删除 编辑
分布式工作流引擎的研究与实现由沈志嵘与20060101进行发表,文章作者沈志嵘专业:计算机应用技术、导师姓名:张育平、授权单位:南京航空航天大学,文章关键词:分布式工作流引擎 ; 流程调度 ; 执行机 ; NEA模型 ; 工作流管理 ; 通信机制 ; 对象关系映射,共有。祛痘产品
工作流管理(Workflow Management)是计算机支持的协同工作(CSCW)研究的一个重要方向。分布式工作流采用分布式策略将工作流系统功能离散化或模块化,通过各个模块间的相互协作,实现预定的功能。
引擎的分布是分布式工作流的一个重要研究方向,它通过一组分布在不同节点上的引擎之间的协作来完成过程实例的执行。各个引擎负责执行过程实例的不同部分,引擎之间通过可靠的通信机制实现协作。
论文首先对分布式工作流技术理论和国内外相关科研成果进行研究,同时将当前主流的几种分布式技术进行分析比较,探讨了它们与工作流技术结合的可行性。在对项目应用背景进行充分调研后,提出了基于多任务域结构的分布式工作流系统解决方案,对系统架构、运行策略、通信机制和数据存储策略等进行了深入的分析。通过对工作流技术和J2EE技术的深入研究,以及对国内外科研成果的借鉴,设计并实现了分布式工作流引擎原型DWF-Engine的核心部分。设计了基于“ECA”思想的“节点-事件-动作”模型,使引擎执行的灵活性大为增强,同时还设计了任务的柔性分配模型。引擎间的通信采用基于JMS的消息机制,引擎数据的持久化采用了基于对象关系映射的方法。论文还针对引擎原型实现过程中涉及到的一些关键技术做了较为深入的论述。最后对分布式工作流引擎的应用进行了分析,通过实例来介绍如何使用DWF-Engine进行开发,并验证了引擎核心模块运行的正确性。基于J2EE的分布式工作流引擎DWF-Engine与其他同类引擎相比,具有更好的灵活性和可扩展性。

吴小洪发表基于神经网络智能控制的火电厂循环水控制系统

彭丽芳发表基于SVM的时态数据挖掘研究

张勇发表基于图像处理的汽车前照灯检测系统的研究

宋小康发表RoboCup四腿足球机器人视觉及通讯系统的研究与开发

黎涛发表车牌字符识别技术研究

刘文光发表一种医用管道微机器人驱动器的理论分析与实验研究

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21419207/viewspace-1121253/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-04-18