ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 怎样巧妙回答最难的三大面试题

怎样巧妙回答最难的三大面试题

数据分析 作者:beast_9527 时间:2012-03-22 21:58:00 0 删除 编辑

大部分求职者在面试中都受到过面试官的刁难,据钱江人才网调查,“你能给公司带来什么?”、“你如何胜任这项工作?”、“就你申请的这个职位,你认为你还欠缺什么?”三个问题位列“最难回答问题”榜前三甲,那么如何回答好这三个问题呢?解读如下:

问题解读

  1. 1

    你能给公司带来什么?

    面试官很想知道求职者能为企业做什么,企业在每位新员工身上的投入,目的是要获得更多的回报。求职者应根据申请的这个职位来表明自己的能力。比如申请营销之类的职位,可以说:“我可以开发大量的新客户,同时,对老客户做更全面周到的服务,开发老客户的新需求和消费。”

  2. 2

    你如何胜任这项工作?

    这大都是针对刚毕业的学生来提问的,明知你没有工作经验却偏要问,主要是想考察你的应变能力。你在回答时要奔着这样一个态度:你是个诚恳、果敢和敬业的人。工作经验的不足,可以通过你积极、勤奋的工作态度在最短的时间内弥补。

  3. 3

    你认为你还欠缺什么?

    面试官喜欢问求职者的弱点,聪明的求职者一般不直接回答,你可以继续表示以你的能力可以胜任这个职位,虽说你欠缺那么一点经验,但是你的学习能力很强,能很快进入工作状态,企业也喜欢能够巧妙地躲过难题的求职者。

    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21415163/viewspace-1112940/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-04-18