ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 马克西姆-肖邦革命练习曲

马克西姆-肖邦革命练习曲

原创 Linux操作系统 作者:面包星 时间:2009-05-16 16:19:58 0 删除 编辑

此刻正听着马克西姆演绎的《肖邦革命练习曲》。竟然有人写了歌词“你退困难就进,你进困难就退!”。想必书者一定经历了一些挫折,听这首歌疗伤,并且写下此话与水火中的人共勉!

夏日的阳光给予人激情!

分科在即,这是煎熬人的事。但我现在已确定要读文了。(本来打下了“基本确定”,但我说过,我不要摇摆不定。如果这句话暴露了我的犹豫,那么希望删去“基本”二字能令我更坚定。)经常看到新闻说很多大学生找不到自己专业的工作,或许我现在选文了,选政治了,以后也未必能做法律相关的工作。但至少我给了自己一个机会。理,如此牵动我或者是因为从小理科就好,现在衰败了,觉得心理不平衡。一直觉得理科是聪明人的学科,学好理不一定聪明,但学不好理就基本是平庸。于是不愿“沦为”“愚人”,“沦为”文科生,认为读文的很多都是因为读不好理才被逼选文。不得不说我现在也有这个成分,如果我现在的理比文好,我还会选文吗?我觉得我很大可能会选理。因为我不需要像现在这样挖掘自己内心的想法。学不好理的就不是聪明人,这是一个多么可笑的想法啊?!但却缭绕在我心中。那么希拉里就不聪明了吗?是的,理科的人可能所谓的IQ很高,但IQ并不是聪明的全部。为什么选文就意味着你不够聪明呢?而且别忘了自己一直对政治方面的事情很感兴趣。不要仅仅为了所谓的面子放弃自己的乐趣!

今天在饭桌上听到他们对我想读法律的评论。他们也跟我一样有着律师需求小,容易得罪人的忧虑。当自己想着这些问题的时候,我就想退缩。但这些话由他们说给我听,我就觉得自己太懦弱了。正如同学说的那样,无论什么职业都有风险。是的,如果永远都不敢承担风险,就永远只能做个平庸的人。前路充满荆棘,但闯过它你就是勇士。

你退困难就进,你进困难就退!

因为不想沦为一个碌碌无为的人,所以我坚决要报这间最好的高中。那是”不成功便成仁“的气概!那么保持这份热情吧。想想你当初洒下的汗水,那咬着牙关也要撑下去的奋斗。

挥剑进攻吧!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21412852/viewspace-598368/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-04-18

  • 博文量
    1
  • 访问量
    780