ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 比特币钱包数据包太大怎么办,赶紧转移吧!

比特币钱包数据包太大怎么办,赶紧转移吧!

数据分析 作者:dy3000s 时间:2013-11-24 17:56:00 0 删除 编辑

    比特币钱包第一次打开客户端之后会自动将网络上的全部交易信息数据下载到本地,而这个数据包目前已经有10多个G了,而程序依然默认以用户数据方式存储在了系统盘,而且还在继续增长中,久而久之系统盘就会超负荷运转,常常出现卡死或死机等现象了。

工具/原料

  • 比特币钱包

  • windows8系统

方法/步骤

  1. 1

        比特币钱包下载的数据块文件多而且数据大,而且又在不断的更新。数据太大了,系统盘承载不住了怎么办?

         今天小编就来给大家分享下如何解决这一问题。

  2. 2

       首先我们要找到bitcoin的数据文件夹,这里的数据文件夹并不在我们安装程序的地方,而是以用户数据储存在了系统盘。那么他到底放在哪里了呢?

       在win8里,它默认在C:Users敏\AppDataRoamingBitcoin下:

       而所有的更新数据块都在blocks文件夹里,

  3. 3

       找到了bitcoin的数据文件夹,那么接下来该怎么办呢?

        这里我们可以把这个Bitcoin文件夹,剪切到其他任意空间比较大驱动器。

  4. 4

       接下来我们找到bitcoin运行程序(桌面快捷方式),打开属性设置:

    这里我们修改下目标(T)这栏路径,把原来的程序安装路径"E:Program Files (x86)Bitcoinitcoin-qt.exe"赋值"E:Program Files (x86)Bitcoinitcoin-qt.exe"-datadir=E:Bitcoin(后面加粗的是我们移动后的文件路径)。

  5. 5

        更改后别忘记了确认。现在重启启动bitcoin即可了:

    END

注意事项

  •  移动至同一驱动盘时数据文件不要跟比特钱包安装文件同名!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21405621/viewspace-1112889/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-04-17