ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 内存虚拟:[4]FancyCache选择哪个版本好

内存虚拟:[4]FancyCache选择哪个版本好

Hadoop 作者:turbosoon 时间:2014-02-19 09:51:00 0 删除 编辑

前言:

为了加快系统速度,我们可以将系统内存或闪存虚拟成硬盘缓存。把从硬盘中读取的数据存入系统内存或闪存,使系统在下次访问该数据时可以很快从内存读取,避免再次读取速度较慢的硬盘,从而突破硬盘瓶颈,提升系统性能。

但FancyCache有分区版和硬盘版两个版本。

那么,如何选择FancyCache版本呢?选择哪个版本更合适呢?

一、 FancyCache如何选择版本

  1. 1

    FancyCache分为两个版本:

    分区版(可对每个分区缓存)

    硬盘版(可对整个硬盘缓存)

  2. 2

    以下引用FancyCache官方的帮助:

    FancyCache有两个版本:分区版和硬盘版。两者区别仅在于前者可对每个分区设置缓存,而后者对整个硬盘设置缓存。其他在使用设置上均相同。

  3. 3

    根据FancyCache官方介绍,建议:

    若你可用物理内存有限,只想针对系统盘或软件盘虚拟缓存,建议选择分区版;

    若你可用物理内存充足,想针对整个硬盘虚拟缓存,建议选择硬盘版;

    若你物理内存平时应用时就非常吃紧(要大量用到虚拟内存(硬盘上的页面文件)),建议扩容升级内存以后再采用内存虚拟硬盘缓存技术。

    具体要看你平时应用时空闲内存有多少。

    END

注意事项

  •  首先感谢亲们支持,为了便于查阅小编的其它分享,请点一下右上角的“有用”及“收藏”图标,并添加关注,谢谢!

  •  案例系统环境:Windows 7

  •  案例软件环境:FancyCache

  •  关键字:FancyCache选择分区版还是硬盘版

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21399373/viewspace-1111784/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-04-16