ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 过滤Android工程中多余的资源文件

过滤Android工程中多余的资源文件

原创 Linux操作系统 作者:lkiarest 时间:2013-04-01 17:08:13 0 删除 编辑

(转载请注明出处:http://www.3body.tk/iblog/

在 Android项目开发过程中经常会遇到这样的情况:界面开发人员发布了一个新版本的资源包,不过有的图片名称改了,有的图片删掉了,可是在实现的时候开 发人员只是把新的资源覆盖到原来的资源文件夹中,随着版本的发布,在drawable或values中积累的无用资源越来越多,直到最后发布正式版的时候 再想要删除这些多余的文件,于是不得不一个一个文件检查看是否有用,再决定要不要删除之。

那能不能将这个检测过程自动化呢,对于无所不能的程序猿们来说这是必须地~

处理这一类问题大家首先想到的应该就是shell脚本,下面是一段使用shell脚本来自动检测文件有没有用到,并实现自动删除没有用到的文件的功能:

  #!/bin/sh
  resfile=result.txt
  #drawdir=res/layout
  drawdir=res/drawable-hdpi
  tmpdrawfile="tmpdraw.txt"

  #clear tmp file
  echo "" > $tmpdrawfile
  echo "" > $resfile
  ls $drawdir > $tmpdrawfile
  #ls $tmpdrawfile
  cat $tmpdrawfile | while read line
  do
  filename=`echo $line | sed 's/..*//'`
  #echo $filename
  #start to search
  grepMode=@drawable/$filename"
  grepDir=./res
  #grepMode=R.layout.$filename
  #grepDir=./com
  result=`grep -r $grepMode $grepDir`
  if [ "$result" == "" ]
  then
    echo $line
    echo $line >> $resfile
    rm -f $drawdir/$line
  #else
   # echo "----------------"
  fi
  done
  rm -f $tmpdrawfile

上面的代码很简单,首先将drawable(或者你可以改成任意目录)下的所有文件列出来,然后在整个目录中遍历,对每 个文件检测有没有‘@drawable/$filename’这种格式的用法(你可以自己改成任意格式),如果没有使用到的话,就将文件删除。使用的时候 需要将这个脚本放在跟res同级的目录。

这段代码也可以用在其他任何需要检测出未使用/已使用文件的地方,只要将对应的目录和匹配模式修改一下就可以了,或者如果为了通用,可以将所有配置写在一个配置文件,也可以将配置作为参数传递进去。

标签: shell, android

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21394548/viewspace-757590/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论

注册时间:2013-03-25

  • 博文量
    15
  • 访问量
    41374