ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 天天酷跑宠物大排位(附数据分析)

天天酷跑宠物大排位(附数据分析)

数据分析 作者:sydesmond 时间:2014-01-07 23:54:00 0 删除 编辑

天天酷跑是近来比较流行的一款手游,各色宠物令人眼花缭乱,一个宠物蛋6000个金币,那么如何知道开出的宠物排在宠物榜什么位置呢?是好宠物,还是差点的宠物呢?为众玩友节省些时间精力,下面我们来看数据测试。

工具/原料

  • 25只宠物

方法/步骤

  1. 1

    如图,我们把目前25只宠物的属性全部列在一个表里。这个表已经成型,那么我们怎么看这个表呢。请看第2步。

  2. 2

    由于宠物的飞行金币加成这个属性是压倒其他属性的,所谓压倒即随着奔跑距离的加长,该属性贡献的表现分远超其他属性的贡献,且这个差距随距离越来越大。由此我们可以筛选出最好的7只宠物,见图中红色部分。但是,其中有5只飞行金币加成都是300%,这个时候我们就要比较剩余的属性。请看第3步。

  3. 3

    宠物其他的属性中,有一个空中偏好,这个是因为会飞的宠物能吃到更多保命的道具和飞行金币;另外还有三个权重差不多的表现分加成、冲刺时间加及巨人时间加。我列了个表冲巨积分折算,表现分按1%折算0.1个积分,如下图,在按表冲巨积分排名的时候,还是会遇到同分的状况,这个时候我们就要比较“空中飞的”>“陆上跑的”、“冲刺偏好”>“巨人偏好”。这样我们就分出1-7位的宠物排名。剩余宠物的排位,请看第4步。

  4. 4

    见第一个图绿色部分,有两只宠物有技能,且表冲巨积分远超其他宠物,根据上面的原则,数据上的优势可以让我们很容易判断出8、9位的宠物。剩下宠物排位,请看第5步。

  5. 5

    还是见第一个图蓝色部分,剩下的宠物其实相互间差别并不是很大,可以说有好多种排法,还是按表冲巨折算积分排名,得到图一。其中我们发现还是有几个积分重叠在一起了,这个时候我们发现宠物还有三个属性一直没有被提及,就是“浮梯时间加”、“磁铁时间加”和“游戏金币加”。这三个属性一般被认为是鸡肋属性,从对游戏分数的贡献来说,“浮梯时间加”只起到一点点的正贡献,让角色更安全一点;“磁铁时间加”虽然能让角色吃到更多的金币,但是在游戏中因为会吸走金币而看不清正常线路节奏导致角色挂掉,贡献甚至为负;“游戏金币加”对表现分没帮助,只对获得的单局游戏金币有帮助,贡献为0,在宠物评比中只起锦上添花的作用。请看第6步,重分宠物的比较策略。

  6. 6

    雪小瑞之所以排在在喵喵公主前面,主要考虑磁铁时间的负贡献,当然有喜欢磁铁的玩友也可以有其他排法。

    樱花蛋仔排在捣蛋熊前面,很简单:“冲刺偏好”>“巨人偏好”、浮梯时间和空中飞行加分。

    4个0.5积分的,黄金蛋仔排在第21位一样缘于浮梯时间和空中飞行加分;欢欢狸缘于浮梯时间加分排在第22位;招财猫缘于表现分偏好及游戏金币点缀,排在第23位;清新斑比自然排在第24位了。

    至此,天天酷跑宠物排行榜完成了。

    END

注意事项

  • 以上为虚拟数据模拟,只能反映一个大概的排名。

  • 具体游戏过程中,在同样条件下(同等级角色同等级坐骑),可能因为玩家水平、地图差异、游戏内自然出现的道具差异(如宝箱、有些地图冲刺、巨人道具较多)而出现表现分和排名不符的情况,不在分析范围之内。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21394168/viewspace-1112809/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-04-15