ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 轻量级框架

轻量级框架

原创 Linux操作系统 作者:zhangqi0718 时间:2012-04-22 11:56:36 0 删除 编辑
广义上讲:
轻量级与重量级是一个相对的概念,主要是对应用框架使用方便性和所提供服务特性等方面做比较的。  
  比方说EJB就是一个重量级的框架,因为它对所编写的代码有限制,同时它也提供能分布式等复杂的  功能。  
  相比之下,Spring就是轻量级框架,因为它需要的只是普通的Java对象,它所提供的也只是足够中小应用使用的功能。  
  但是,随着Spring的发展,它也所具有的功能也越来越强大,而EJB的使用也在变得简单,所以这随着技术的发展,这个概率也需要更新。毕竟它的出现是为了和使用复杂的框架做区别,那么当当家都在不断吸收对方长处的时候这个界线就没有那么明显了。  

狭义上讲:
重量组件一般支持线程安全而轻量不支持。
JDK GUI里面的awt包 为重量级,swing包尾轻量级。
集合类List、Map、Set为轻量级,Vector、Hashtable为重量级



回答二:

就是看加载的资源

spring也不能说是轻量级的

EJB默认在应用启动的时候把所有资源和服务都加载进来,而spring则是你定制服务 需要什么开什么

如果把spring的所有服务都用上的话 可以认为你是用了一个重量级的框架 实质还是看框架所需要的系统资源大小 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21392612/viewspace-721941/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: BI-ERP
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-08-27

  • 博文量
    12
  • 访问量
    18142