ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > selenium学习笔记1

selenium学习笔记1

原创 Linux操作系统 作者:ckword 时间:2009-04-14 22:36:29 0 删除 编辑

Selenium是一款开源的web自动化测试工具,可以运行于IE、Firefox等若干浏览器上,驱动web页面元素,如点击按钮、填写表单等等,可以录制用户操作和通过Java、Python等语言来定制,可以说功能相当强大。

本来这个工具的初衷是用于web开发人员的单元测试或者兼容性测试等,但我发现它对于系统测试也很有用——比如自动化录制系统测试脚本。随着web 2.0技术的不断发展,富客户端应用层出不穷,这给系统测试带来了很大问题——测试脚本随着软件build的不断更新(web页面的很多细节发生变化),无法用于最新build的测试,这导致测试人员经常重复性的手动录制脚本,再加上数据关联等工作,耗时费力。

而Selenium则提供了一个很好的解决方案,它是通过识别web页面元素来定位页面控件,所以通过Selenium录制一次测试脚本,以后每次需要录制脚本时,都使用Selenium驱动第一次的脚本来重新录制(像RPTLoad Runner都用跟踪http请求和响应),这样的话,Selenium基本可以较好的识别修改以后的控件,而RPT等系统测试工具则可以得到正确的http内容,这个过程不再需要测试人员手动录制,完全靠Selenium自动驱动。

查看原文:CKword技术博客

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21387047/viewspace-589048/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-04-14

  • 博文量
    2
  • 访问量
    1455