ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 怎么看系统是32位还是64位

怎么看系统是32位还是64位

Hadoop 作者:brustle 时间:2013-01-22 13:01:00 0 删除 编辑

在下载一些软件的时候,经常会要我们根据自己的操作系统类型来选择,可是怎么才能知道我们的系统是32 还是 64位的呢?




什么是32位系统

32位操作系统针对的32位的CPU设计。CPU内部寄存器和寻址总线是32位,指令集可以运行32位数据指令,也就是说一次可以提取32位数据(4个字节,32bit=4Byte)。32位CPU有4G左右的内存寻址空间。


如果你的CPU是双核以上,那肯定支持64位操作系统了
如果你的电脑内存大于4G,那就要用64位的系统了,因为32位的Windows 7也好,Vista也好,最大都只支持3.25G的内存。而64位的windows 7最大将支持128G的内存。



知道区别了吧


64位操作系统有什么好处

  1. 1

    可以进行更大范围的整数运算

  2. 2

    可以支持更大的内存

    END

怎么看系统是32位还是64位(方法1)

  1. 1

    在桌面上“我的电脑”鼠标右键单击“属性”


  2. 2

    在“常规”选项卡下记录您的系统是32位还是64位的信息。如果您的系统是64位的,会明确标示出“x64 Edition”,否则您的系统就是32位的。


    如果没有X64字样,说明是默认的,也就是是32位系统

  3. 3

    比如下面这图就是说明是64位的系统

    END

怎么看系统是32位还是64位(方法2)

  1. 1

    开始------运行-----输入winver


    (ps: winver的意思,只要英文不是太烂都明白吧 windows version) windows的版本

    如图

  2. 2

    会弹出一个框框,如果是32位的, 会显示如下图


  3. 3

    如果是64位的,那会在上面那张图那里显示是64位的,如下图 红框标记的部分



    END

怎么看系统是32位还是64位(方法3)

  1. 1

    开始---运行----输入CMD----回车


  2. 2

    在出来的窗口中输入   systeminfo | find "系统类型"


    如下图,是X86的话就是32位的系统.是X64的话就是64位系统了

    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21384041/viewspace-1111188/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-04-14