ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > MES和SAP最客观的解说

MES和SAP最客观的解说

ERP 作者:xxfxiazai 时间:2013-10-25 10:14:00 0 删除 编辑

MES:基于MES核心的流程型企业生产管理信息系统,解决了管理系统与控制系统信息脱节问题,它可以从ERP系统中获取生产计划信息,实际安排生产,实现生产精细化,流程化作业管理;也可以连接控制系统,优化生产过程。同时,还可以作为一个独立系统使用,为企业生产调度、工艺部门、质量部门提供有效的决策工具

SAP:SAP是一种德国的ERP系统,用于企业管理的一种平台或者工具,向各行业企业提供全面的企业级管理软件解决方案

MES属于3级,起到承上启下的作用。SAP属于高层,没有MES,SAP转不过来的。

但MES基于现场活动的一种系统,其重要性尤为突出,SAP适合于国际公司,对于具有中国特色的中小公司来说未必适合。所以国内公司选择ERP系统的时候还是要慎重考虑一下。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21383618/viewspace-1110156/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-04-14