ITPub博客

首页 > 数据库 > MySQL > innodb_flush_log_at_trx_commit参数的直白理解

innodb_flush_log_at_trx_commit参数的直白理解

MySQL 作者:kakaxi9521 时间:2021-07-14 11:12:11 0 删除 编辑

innodb_flush_log_at_trx_commit  


可以定义mysql的事务提交方式


mysql写文件有2块缓存。一块是自己定义在内存的log buffer, 另一个是磁盘映射到内存的os cache。


mysql可以 调用 flush 主动将log buffer 刷新到磁盘内存映射,也可以调用 fsync 强制操作系同步磁盘映射文件到磁盘。


还可以同时调用 flush + fsync, 将缓存直接落盘。


innodb_flush_log_at_trx_commit = 0 就是每秒调用 flush + fsync ,定时器自己维护。


innodb_flush_log_at_trx_commit = 1 就是实时调用 flush + fsync 没法批处理,性能很低。


innodb_flush_log_at_trx_commit = 2 就是实时flush ,定时 fsync 交给OS维护定时器。


我们只需要搞清楚MYSQL有几个缓存即可。以及定时批处理高性能和实时可靠低性能的特点。不需要记住参数,忘记再查表。

————————————————

版权声明:本文为CSDN博主「liangdu_Zuker」的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://blog.csdn.net/u010833547/article/details/109293213


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21374452/viewspace-2781225/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-04-13

  • 博文量
    119
  • 访问量
    120756