ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 易迅电子病历系统模板设计帮助文档

易迅电子病历系统模板设计帮助文档

Hadoop 作者:ok19841229 时间:2013-08-06 16:34:00 0 删除 编辑

一、功能说明 

该功能主要帮助病案管理工作人员制定各科室所需的病历模板格式、内容。此时就需要先维护好各个病区科室,并将病历模板保存在科室下,否则即使设计好模板后也无法保存。若要查看设计保存的病历模板需进入“模板分类管理”中查看。

二、界面说明

如图所示:

三、操作说明

如上图所示,模板的格式、文字、表格等信息都在该界面中进行维护编辑。操作类似于word办公软件,简单直观。但这是专门针对病历模板进行设置的功能。比如其中关键字的设置。编辑完成保存即可。

点击表格——插入表格,先固定一个编辑区,可以使用界面上方的快捷工具图标中,确定表格边框的显示与否,再可以在表格中书写报告内容;

注意:在上图中如果某些信息是要有数据库进行替换时,则这类关键字在设置时如下操作:(关键字的插入)关键字类型有:

1、当你为某个关键字设定为“自由输入”时,那么在填写报告时以“绿色”,提示用户某处要输入相关的自由信息。

2、当你为某个关键字设定为“固定选项”时,选定“单选或多选”,那么你还得为此关键字设定“备选项”,此时在报告中对生成的关键字可以用“单击”选定一个或多个后,在以“右击”确定选中。

3、当你为某个关键字设定为“时间数据”时:设定病历书写时间以及格式,默认是当前时间。

4、当你为某个关键字设定为“有备选项”,选定“单选或多选”,那么你还得为此关键字设定“备选项”,此时在报告中对生成的关键字可以用“单击”选定一个或多个后,再以“右击”确定选中。

5、当你为某个关键字设定为“数据字段”时,那么就的在下列“数据字段”中为该关键字设定对应的数据库字段,以便这些关键字能够在带入时自动提取数据库信息;

6、当你为某个关键字设定为“ 医院名称”时:确定病历本上医院名称,此处设定后,将在所有病历上显示,而无需用户再次输入。

注意:基本元素库:主要是在“系统管理”中,基本元素设置中维护。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21326752/viewspace-1111791/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-09-17