ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > Hortonworks联手Red Hat,构建更强大的Hadoop

Hortonworks联手Red Hat,构建更强大的Hadoop

Hadoop 作者:sweetlyy 时间:2014-02-14 19:18:39 0 删除 编辑
Hortonworks联手Red Hat,构建更强大的Hadoop

作者Derrick Harris


Hortonworks宣布与Red Hat建立战略伙伴关系。Red Hat一直是开源社区的顶级贡献人,有良好的企业形象和销售渠道,Hortonworks无疑是看重了这一点,Red Hat要进一步的发展也需要有Hadoop的支持,双方可谓各取所需。

【编者按】如今的Hadoop可以称得上是大数据的代名词,Cloudera、MapR和Hortonworks已经形成三足鼎立之势,Cloudera瞄准高利润的大订单,MapR致力于开发下一代性能强的Hadoop,Hortonworks则希望借助开源社区和合作伙伴的力量壮大自己。近日,Hortonworks与Red Hat联手,将Hadoop和OpenStack等技术融合,构建更加强大的平台,GigaOM的分析师Derrick Harris为我们做了独到的分析。

以下为译文:

Red Hat和Hortonworks将整合大量的技术,让他们共同的客户在私有云或虚拟化基础设施上无缝运行Hadoop的工作负载。在一个价值数十亿美元的新兴市场,有Red Hat这样的朋友对Hortonworks来说大有裨益。

周一Hortonworks宣布了与Red Hat新的战略伙伴关系,其 搭乘渠道商顺风车,取得商业上胜利的战略看来是迈出了一大步。在新的联盟下,这两家公司正在集成Hortonworks的数据平台,使其一整套的Hadoop工具结合各种Red Hat的产品,包括大规模Red Hat存储和OpenStack云计算平台。

对于Hortonworks,想要成为 Hadoop界的Red Hat,这一新的布局无疑是件好事。Red Hat是个只有几十亿美元的开源公司,但是它正在拓展在企业数据中心领域的市场。对于Red Hat的商誉和销售能力,Hortonworks当然是利用的越充分越好。当然,Red Hat在大数据时代也需要Hadoop,Hortonworks合作友好和完全开源的做法恰好满足要求。

新伙伴关系下的整个产品列表:

  • Red Hat 存储
  • Red Hat企业级Linux和OpenJDK平台
  • Red Hat企业级Linux OpenStack平台
  • Red Hat JBoss 数据虚拟化


Hortonworks的首席执行官Rob Bearden

Rob Bearden一直肩负着一个使命:利用开源的力量发展Hadoop和大数据市场,以及改善公司的财务状况。

Hadoop发展的迅速令人惊讶,谁能想到今天庞大的Hadoop市场,原先只有几家公司——主要是Cloudera、MapR和Hortonworks——同时向市场推出类似的Hadoop版本,所用的技术也是类似的,却又对自己的产品有着不同的说法。也许这也不算什么:毕竟Hadoop主导着大数据市场,并且预计到 2017年这个市场将达到$320亿,每个人都想要分一杯羹。

Hortonworks还喊出了开源口号,想要与Red Hat和微软这样更大的平台供应商建立更深的联系,而MapR仍然努力想让自己的产品脱颖而出。Cloudera积极尝试 丢掉Hadoop供应商的标签,作为提供全方位数据管理的企业,从Teradata甚至IBM这样的公司抢走客户。

在下个月我们在纽约的 结构数据会议(Structure Data conference)上我们会更清楚地了解这些公司怎样定位自己,以及他们对于Hadoop这个领域的见解。Hortonworks首席执行官Rob Bearden和Cloudera首席执行官Tom Reilly将进一步讨论他们公司和大数据业务的未来。


Hortonworks公司介绍:

Hortonworks
Hortonworks是一家Hadoop初创公司,2011年从雅虎剥离。一直以来,这家公司都带有一点神秘色彩,很少有高管变动的新闻稿,融资情况也不清楚,甚至还有一些半真半假的谣言——该公司拒绝了来自微软和英特尔收购。Hortonworks的CEO Rob Bearden在上周接受了GigaOM的采访,几乎披露了Hortonworks公司所有的细节问题,同时他也介绍了 在Hadoop领域,Hortonworks是如何挣钱的。 

关于融资 
Hortonworks在创立之始(2011年6月)就筹集了2300万美元,这笔资金来自Benchmark和雅虎。同年11月,又获得了由Index Ventures领投的2500万美元的投资。2013年6月,Dragoneer Investment Group和Tenaya Capital 为该公司投资了5000万美元。Bearden表示,他并没有故意隐瞒这些消息,因为也没人去问他这些问题。

解释收购流言,未来的目标是上市 

“如果我想卖掉,”Bearden说道,“那么我很早之前就卖了。”此外,他补充道,“我创办这家公司,就是希望它有一天能够上市。”他雇佣的每一个人,所筹集的每一分钱,做的每一个产品决策都是为了更好地实现这个目标,Bearden认为公司的步伐已经超越原有的计划,甚至在5到7个季度内就可以进行IPO。

关于盈利和合作伙伴 

Hortonworks公司目前拥有240多名员工,Bearden表示对现金流实现了“非常高效”的管理模式。除了管理9800万美元的风险资金之外,公司还拥有超过120个付费用户,大概有75个属于“production subscriptions”,这部分占据了70%的收入来源,另外30%的份额是来自培训和咨询业务。当然,Hortonworks是一家完全支持开源的公司,其所有的代码都会回馈给Apache Hadoop项目。 

在30%的收益部分,其中有一些是来自Hortonworks的140多个技术合作伙伴,比如 微软、Teradata和Rackspace等都建立了各自的Hadoop产品线,这些都是基于Hortonworks的数据平台。这些合作帮助Hortonworks显著增加了其市场份额,因为它的竞争对手就是 Hadoop市场的领导者之一Cloudera。在不久的将来,Bearden表示Hortonworks将会宣布一些新的合作伙伴。在第三或者第四季度,Hortonworks还将会新增一个更明显的收入渠道。跟微软的合作是双赢


GigaOM的记者Derrick Harris给Bearden提出了一些问题:如果有一个公司,像微软——拥有很多聪明绝顶的工程师,而且在Hadoop上也构建了一些新工具——决定不再购买Hortonworks的服务,怎么办?Bearden指出,这的确是一种存在的“威胁”选项,但是他同时指出,微软已经尝试过了,而且微软也很支持开源。他认为,跟Hortonworks保持亲密的联系,微软也会有更多的机会将其所期望的部分嵌入到Hadoop的核心代码之中。 

用户如何使用? 

对Hortonworks来说,这是一个好消息。Bearden表示,财富500强的很多企业还有一些小公司都在部署Hadoop应用,而且越来越熟悉它的工作过程,Hortonworks未来的销售重点就是帮助客户进入到下一个阶段。 

Hortonworks战略副总裁Shaun Connolly也很赞同Bearden的意见,同时他也针对部署Hadoop的问题补充了一些自己的见解。他认为如果是构建新应用(或者是扩展现有的应用程序),Hadoop集群通常在开始时构建大约10节点,然后扩展80个节点左右。很多业务程序部署都符合这一规则。不过在更大的环境中,如果客户希望Hadoop能够作为全公司的数据库,那么通常集群开始时就需要50到100个节点,然后可以扩充到上万个节点。(


<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21326217/viewspace-1119757/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-04-07