ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 沙盘模拟心得

沙盘模拟心得

ERP 作者:alan3177 时间:2011-11-16 18:09:42 0 删除 编辑

虽然我们的ERP沙盘模拟课到27号就结束了,只上短短半个学期,但从中我却学到了好多东西。在此,我很感谢这门课程给我带来乐趣,带来快乐。真的,我很喜欢这门课程。作为营销总监,本以为对于我这个“营销高手”是小菜一碟。没想到,不碰不知道,一碰就知难了。如关于投入“广告费”多少、拿多少生产订单,就足让我“犯愁”一要顾及企业的生产情况,二要保证企业利益的最大化。有时候真让人不知所措,这对我来说,无疑是种挑战。但我还坚持倾听组员意见,根据企业实际情况,做到稳投稳拿,逐步实现企业的发展。

而在我们D组里,我们组员那种分工合作,团结协助,互相讨论的学习氛围,深深地感染了我,带动了我。大家也这种氛围中分享到学习的快乐,学到了知识。特别后几次我们组在权益负债试算中不平衡,老是重做,直到放学,还没搞掂,我们都没有一个人先走,去吃饭。老师也陪我们到最后。这也让我们明白了,一个企业的现在未来靠的是我们组每个成员的努力与智慧,而不是靠几个人“孤军奋战”的。当然,我们组也工作中也出现很多不足,如大家一起干,一起填表,有些拖拉的,丢三落四的,要等他们,很浪费时间,效率随之低下。还有一个问题,我们组并非保守,而是信息滞后。开发新产品,总慢人家一个节拍,导致新产品市场,人家“先入为主”成为龙头老大。我们企业就只能附在人家后头了,订单拿少,生产自然不敢扩大规模了。导致前几年,生产盈利出现负增长。

企业经历了这些风风雨雨后,让我懂得一个简单的道理:要经营好一个企业不容易,要把企业做大做强更不容易。只有掌握相关知识、把握好时机、敢打敢拼,企业的发展才有可能。


 
 
<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21323426/viewspace-1114109/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-04-07