ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 项目管理

项目管理

原创 Linux操作系统 作者:liyang_sk 时间:2009-04-08 19:40:24 0 删除 编辑
发表时间:2009-03-26
srivatsa 写道
个人觉得是建立一个好的制度是关键,好制度能驱动个人的积极态度。一个差的制度必然会助长不积极的态度。
好的制度能充分发挥个人的能力,又对他主动承担的工作给予奖励,人员的态度自然就会积极起来,相反制度责任不明确,一级推诿一级,多干没好处,干差有人兜着,人自然就会按照责任最小化的本性越来越懒。当你的组织需要很多态度积极的人时说明你们组织的制度有问题了,需要大家用态度来弥补组织体系的缺陷。
好的组织制度不需要英雄,不需要救火员,只需要好的建立者,维护者,打个不恰当的例子,制度就好比是一个机器的各个轴承的定位,人员就是轴承上的齿轮,项目管理就是调整轴承间距的皮带,好的制度不需要一个能自动调整大小的齿轮。


事实说明,制度是很好建立的,但是要让这台机器跑得顺畅实属不易。

当然,领导者有很大的责任,应该三思的还是领导者

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21315280/viewspace-586789/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 韩语学习
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-04-06

  • 博文量
    24
  • 访问量
    38012