ITPub博客

首页 > 大数据 > Hadoop > 3D打印技术行业的发展前景怎么样

3D打印技术行业的发展前景怎么样

Hadoop 作者:zhenshibeiai 时间:2013-11-26 11:20:00 0 删除 编辑

    目前,3D技术能够在没有规模效益的低/中容量市场(如航天领域)中较好地发挥作用。

    从国别来看,美国在3D打印技术的应用方面已远超其他国家。日本、德国和中国分别位居第二、三、四位。

 

    3D打印技术的影响尚未继续扩散开来的原因是,在打印速度、材料可得性、精确度以及操控方面尚存在诸多挑战。另外,在法律责任方面也还有争议。当然,鉴于3D打印技术未来可能产生的效益,克服这些困难的动力很足。而且当前事态的发展要比悲观主义者们想象的快多了。比如,纳米技术的应用意味着3D打印的塑料制品很快就会成为传统制造业金属产品的最大竞争对手。

 

    另外,用3D打印技术打印人类肾脏器官、房子和汉堡包(或其他食物)——甚至在遥远的未来打印飞机——都是当下非常活跃的研究课题,而且部分(如房子和汉堡包)已经研制成功了。

 

    3D打印技术有助于节省能源,降低能源强度。该技术可以简化生产过程,重复利用副产品,制造轻工业产品,减少运输需求,因此非常有利于生态环境的保护。

 

    增材制造技术可以有效减少浪费。据美国能源部估计,3D打印技术在节省原材料及制造成本方面效果显著,最高可达90%。

 

    3D打印技术消除了传统的产品设计局限,能够更好地激发人们的创新潜能。比如,3D打印技术让生产传统制造业无能为力的产品成为可能;定制商品行业也得以开拓全新的市场,从而获利。

 

    3D打印技术让生产过程更灵活。该技术可以帮助制造商迅速对市场做出反应;配件能够根据需要即时生产,而无需积压大量库存或应付复杂的供应链问题。

 

    新技术的发展,尤其是在信息通讯、制造业(包括增材制造)以及能源领域的技术进步在未来几年内能够拉动全球经济增长0.5%。而这一过程中的最大赢家将是那些使用这些新技术的活跃用户,而不是生产

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21304003/viewspace-1111879/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-04-04