ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > S2SH+ExtJS4+Oracle9i实战开发电子商业汇票系统 Struts2,Hibernate,Spring教程

S2SH+ExtJS4+Oracle9i实战开发电子商业汇票系统 Struts2,Hibernate,Spring教程

Oracle 作者:xiaole007 时间:2014-03-07 15:19:21 0 删除 编辑
一、电子商业汇票系统简介:
 
   是指出票人依托电子商业汇票系统,以数据电文形式制作的,委托付款人在指定日期无条件支付确定的金额给收款人或者持票人的票据。
   即实现商业汇票业务操作完全电子化,在业务操作的过程中,没有实物票据的流转,全部是数据电文通过人民银行电子商业汇票系统及接入银行、财务公司的电子票据系统在流转和被处理。
 
 
   电子商业汇票种类:
 
     1、电子商业承兑汇票 
         电子商业承兑汇票由金融机构以外的法人或其它组织承兑,电子商业汇票的付款人为承兑人。
 
     2、电子银行承兑汇票 
         电子银行承兑汇票由银行业金融机构、财务公司(以下统称为金融机构)承兑。 
 
   电子商业汇票与纸票区别:
 
     1、纸票: 
         纸质商业汇票票据号码为12位长度。
         纸质商业汇票以实物方式由商业银行发行。
         纸质商业汇票是具有特定格式的纸凭证,采用手工传递或邮寄等方式传输。
         电子商业汇票产品优势:
         客户与我行操作人员均在网上操作,全程无纸化,票据信息可及时处理随时查询;
         票据交付支持跨行流通,使用便捷、高效;
         电子化票据网上背书转让,与纸质票据相比企业节省异地交付而产生的财务费用,并降低票据丢失的风险;
         票据期限从六个月延长至十二个月,极大提高了商业汇票的融资性;
         数据统一存在于央行系统,安全可靠避免克隆票据引起的损失;
 
   电子商业汇票办理条件:
      具备独立的组织机构代码证号;
      在我行开立结算账户,资金往来正常,信誉良好;
      在我行开通网上银行,持有有效数字证书、签章密钥;
      与我行签订统一版本的《XX银行电子商业汇票业务服务协议》;
      在网上银行开通电子商业汇票业务功能;
      资信良好,无违法违规记录;
 
     2、电子商业汇票: 
         票号组成不同,电票号码30位长度。
         发起渠道不同;电子商业汇票由企业客户在网上银行进行登记。
         网络方式传输,而电子商业汇票以电子方式流通,采用计算机等电子设备录入和记载。
 

    给大家推荐的这套教程,就是关于如何开发电子商业汇票系统。讲师是夜风老师,教程名为《基于S2SH+ExtJS4+Oracle9i技术实战开发电子商业汇票系统(银行内系统通讯)》
    本教程主要讲述如何利用Struts2,Hibernate,Spring架构来构建企业级应用解决方案,前台用ExtJS展现主要分为两部分完成
      第一部分介绍电子商业汇票系统业务。
      第二部分,将实际应用(某银行-电子商业汇票系统)为例,以ExtJS作为前台界面展示,按照需求分析和规划->设计和实现->部署与应用->运维的思路展开讨论,这种方式是迅速掌握某种技术及银行里业务一种最佳方式。
 S2SH+ExtJS4+Oracle9i实战开发电子商业汇票系统 <wbr>Struts2,Hibernate,Spring教程




咨询QQ:739573551


<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21303406/viewspace-1115076/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-04-04