ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > minincom cannot open /dev/modem

minincom cannot open /dev/modem

原创 Linux操作系统 作者:yujinzhi123 时间:2011-02-16 12:12:17 0 删除 编辑
昨天用pacman -S minicom命令在archlinux上下载并安装了minicom,但是调用minicom命令时出现如下错误:
minicom: cannot open /dev/modem: No such file or directory
今天终于找到解决方案,做一个软链接到/dev/ttyS0就可以解决问题了。命令如下:
ln -s /dev/ttyS0 /dev/modem

minicom命令正常运行后,打开开发板电源,屏幕上出现预期的来自开发板串口的信息。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21290350/viewspace-687323/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-12-30

  • 博文量
    3
  • 访问量
    10995