ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 互联网数据分析的八个重要方面?

互联网数据分析的八个重要方面?

数据分析 作者:wyp-cy 时间:2014-02-23 14:29:35 0 删除 编辑
  通常企业在做数据分析时,最重要的是业务问题导向、数据驱动、技术支持的指导原则,数据分析应用技术上有八个方面。
第一、固定的报表
  比如定期反映用户访问量,报告产品销售量等。
第二、即席查询
  支持灵活的查询分析,满足报表之外的信息需求,例如,查看购买了某些问题产品的客户有哪些,以实现主动客户服务。
第三、多维分析(OLAP)
  从多个角度分析查询问题答案,比如从地理区域、产品线、时间、用户群等角度寻找销售量下降的原因在哪里。
第四、预警功能
  比如某季度销售收入未达标时可以把数字标成高亮,或发送提醒消息进行重点关注。
第五、统计分析
  比如通过回归分析,在价格、产品、服务、物流效率等诸因素中找出影响客户满意度的关键因素。
第六、预测分析(Forecasting)
  比如预测未来一个月网站访问量是否会增加,应该如何增加网站的空间和性能部署,才能满足业务需求,保证用户的服务体验。
第七、数据挖掘建模分析
  基于网络浏览行为,细分客户群,寻找每个客户群的行为特征以及潜在需求,推送个性化的信息和服务。
第八、优化分析
  以东莞SEO优化网上零售业务的整个流程讲,比如根据线上的历史业务需求量,线下应该如何安排库存,才能避免库存资源的浪费,同时又能满足需求及时供应。
<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21290003/viewspace-1121339/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-04-03