ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据挖掘 > 数据挖掘的前景

数据挖掘的前景

数据挖掘 作者:jxaming 时间:2011-01-23 12:13:28 0 删除 编辑

[转自我学网]

Q数据挖掘的前景如何?

 

开复Data mining会成为未来十年重要的技术之一。它的应用将无所不在,只要你有海量的数据。而有了网络,谁没有海量的数据?比如说微软今天经过网络自动收集所 有用户crash的数据,就可以用data mining找出最多人碰上的bug。任何一个公司都可以收集顾客的数据(顾客购买的pattern,顾客搜索的log,顾客回馈的信息……)。在今天 customer relationship management日益重要的时候,data mining能帮助一个由众多用户的公司把握它的用户的满意度、习性、要求……

    在未来的世界里,经过GPSIPV6等技术,每一个电子 设备都可以上网,经此每一个人的每一个行为都可以被记录。这个记录更将成为Data mining最好的对象。每一个商店可以知道什么样的客户过门而不入。每一个公安部门可以知道什么样的人最可能犯罪。每一个学校可以预测什么样的学生会最成功。

Data mining苦于今天没有很好的工具。当然,每一个公司都在尽快地把它融入自己的产品(例如SQL Server)。

  从内层的技术,我认为只要靠已知的统计技术就可以做到很多了。Data mining最大的机会在于应用
<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21281926/viewspace-1118921/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-04-02