ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 什么是servlets

什么是servlets

原创 Linux操作系统 作者:vipcyu 时间:2009-06-22 11:11:01 0 删除 编辑
 Servlets是Java专注于CGI开发的一种技术。运行在Server端,并产生动态的结果。为什么要使用Servlets来代替传统的CGI程序呢?

  效率:使用传统的CGI程序,每当收到一个HTTP请求的时候,系统就要启动一个新的进程来处理这个请求,这样会导致系统性能的降低。而使用Servlets,Java VMs一直在运行,当接到一个请求之后Java VMs就创建一个Java线程马上进行处理,如此要比每次都启动一个新的系统进程效率要高的多。

  功能强大:Servlets使你可以使用传统CGI不能提供的许多强大功能。你可以使用Java的API去完成任何传统CGI认为困难或不可能的事情。Servlets可以轻松的实现数据共享和信息维护,跟踪session和其他功能。

  安全:Servlets运行在Servlets引擎的限制范围之内,就象可以在Web浏览器中运行Applets一样,这样有助于保护Servlets不受威胁。

  成本:由于Servlets可以运行在多个Web服务器上,这样你就可以使用免费或价格便宜的服务器,并让他支持Servlets,如此可以大大减少成本开支。

  灵活性:由于Servlets是在Java平台上运行的,所以由于Java的跨平台性,Servlets也可以从一个平台轻易地转移到另一个操作系统平台上,从而大大提高了灵活性。

  一个Servlets实际上就是一个Java类,需要运行在Java的虚拟机上,使用Servlets引擎。当某个Servlets被请求的时候,Servlets引擎调用该Servlets并一直运行到这个被调用的Servlets运行完毕或Servlets引擎被关闭。

  JavaServlets开发工具(JSDK)可以从Sun的网站上下载。他包含Servlets APIs和一个简单的Servlets引擎。

JSP是Servlets技术的一个扩展。JSP可以做的任何事情,Servlets都可以完成。但是JSP允许你将Java代码轻松地和HTML语言混合在一起使用,并完成强大的功能。可以使你容易的阅读代码并在浏览器中浏览到程序执行的结果。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21278775/viewspace-607108/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-06-22

  • 博文量
    3
  • 访问量
    2474