ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 挖不是主题 切才是重点 《疯狂挖挖挖》评测

挖不是主题 切才是重点 《疯狂挖挖挖》评测

数据分析 作者:527482442 时间:2013-05-11 12:29:00 0 删除 编辑

      《疯狂挖挖挖》是一款街机风格的策略游戏,游戏的玩法有些类似圈地游戏,在游戏中玩家需要帮助考古学家手持铁铲在后院挖掘化石,不过挖掘的同时还会有一波波的怪物来捣乱,玩家需要眼疾手快的指挥角色躲避怪物的袭击,同时对地面进行挖掘寻找化石碎片。

工具/原料

  • iPhone、iPod touch、iPad

游戏评测

  1. 1

          在院子里面就能挖出化石,这样的游戏设定看似有些扯蛋,不过游戏本身就以幽默的搞笑风格为主,这一点可以从人物的造型和对白看出来,故事本身的设计风格即是搞笑幽默,因此BUG一般的故事设定也不足为奇了。

  2. 2

          游戏的画面以漫画卡通为主,场景内容丰富,但还算不上细致,游戏采用俯瞰的平面视角,但是通过挖掘场景的不断向下推进,营造出了一股不错的3D氛围。游戏在场景特效上做的比较到位,例如挖掘时候地面下陷的特效,关卡切换中的转场效果都比较有意思,从游戏的画面表现整体效果来看,确实还算不错的制作水准。

  3. 3

          游戏的玩法围绕挖掘化石展开,通过手指点击或滑动来控制角色进行移动或者进行挖掘动作,在这里游戏的设计者犯了一个错误:过份的强调挖掘化石这个概念,这个错误容易让玩家对游戏的目的产生判断失误。在游戏开始前,地图上标注发光点,这些发光点是物品埋藏点,玩家很容易理解把过关的条件理解为收集完成这些物品,而非游戏真正的目的:切割土地。

  4. 4

          游戏的真正目的其实是一款划线类的切割游戏,玩家要做的就是把这些土地切割下来,具体的规则就是玩家控制角色在固定大小的场景中进行挖掘(划线),完成一次圈地式的挖掘后,较小的那一部分会以下陷的形式被切割下来,根据被切割部分的范围大小,屏幕上方的百分比会上升,达到75%即可过关,同时被切割后在此发光点的物品可以收集。而游戏的精髓和难点在于如何把控,在达到75%以前收集全部的物品,同时在最后的切割操作中将完成度比例无限趋近于100%。因此,游戏的真正目的应该是达成切割比例,收集地下物品只是类似于其他益智游戏的收集“星星”这样的设定。

  5. 5

          如果只是一个切割的游戏,仅仅只有数学比例和切割规划,那这款游戏只能算中规中举的物理益智,游戏的亮点在于加入了动作游戏的要素,前面已经提到玩家在切割的过程中会有各种怪物来捣乱,因此玩家除了要思考规划切割路线外还要注意躲避怪物的袭击,动作部分的难点在于玩家是一击即死:被怪物攻击到就算失败,还有就是无法在已下陷的部分移动。随着切割的进行,玩家的可移动范围将越来越小,怪物的威胁将更大。需要注意的是,当完成一次切割,下陷的时候上面的怪物会因为下陷而受到攻击,玩家可以利用这一点来摆脱怪物的同时完成切割动作。

  6. 6

          通过一次次的挖掘,玩家需要收集各种化石碎片,每个关挖出的碎片都是随机的,由此看来,游戏的挑战性还耐玩度还是非常高的,同时本作也加入了道具和内购系统,主角可以装备各种属性不同的辅助道具进行游戏,而在挖掘过程中所找到的碎片又可以解锁更多道具种类。这样的良性循环一方面增强了可玩性,也不至于让玩家过度依赖内购。

  7. 7

          最后,这款游戏兼具策略性和动作元素,是一款挑战度和耐玩度都不赖的新作,喜欢就别错过。

    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21271680/viewspace-1113898/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-04-01