ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > Oracle 12c GI/RAC Step-by-Step安装指南(六)

Oracle 12c GI/RAC Step-by-Step安装指南(六)

Oracle 作者:www_xylove 时间:2016-09-27 10:53:20 0 删除 编辑
54. 使用grid用户为数据库创建一个磁盘组.
$asmca

55. 单击 “Create” 创建DG.

56. DG被创建.

57. 使用oracle 用户创建数据库.
$ dbca

58. 选择“Advanced Mode“

59. 选择数据库模板。在这次测试中,作者选择了创建policy managed Database, 这意味着我需要创建一个server pool 来存放这个数据库。

60. 选择是否创建成为一个CDB,在这次测试中,作者没有选择把PDB/CDB也拉进来。 所以,没有选择“Create As Container Database“。

61. 选择数据库所在的server pool。在这次测试中,作者创建了一个server pool,“srvp12c“, cardinality 为2。这意味着,新创建的数据库会选择集群中的两个节点运行该数据库的实例。

62. 其他管理选项。为了简单起见作者没有选择任何的选项。不过,从这些管理选项的名字,我们很容易猜到他们的功能,作者就不再一一介绍了。

63. 数据库账户验证信息

64. 存储选项。作者选择了ASM,磁盘组名称为“DATA1”, 而且,作者没有配置FRA 并且数据库创建为非归档模式。

65. 数据库选项

66. 初始化参数。作者使用了默认配置。

67. 创建选项。.

68. 安装前检查。索然有些错误,但是可以忽略。

69. 总结画面

70. 结束.

到此,我们的12C GI/RAC环境搭建完毕了!

 

 

share you knowledge with the world.

 

彭小波(pxboracle

Mobile: 150 4113 1262
Weixin: pxboracle
Blog: http://blog.itpub.net/12798004/ 
Mail: pxboracle@live.com
QQ: 270829243

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21266384/viewspace-2125631/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-11-12

  • 博文量
    99
  • 访问量
    221252