ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 十天学会ASP.net之第一天

十天学会ASP.net之第一天

原创 Linux操作系统 作者:sen825 时间:2009-04-10 15:55:17 0 删除 编辑

我认为ASP.NET比ASP难很多,希望大家做好准备。难难在实现同一个效果有很多方法,大家或许会疑惑。十天学会系列教程会清晰的写出各种方法,让大家能少一点坎坷。在ASP里面,大家几乎都是使用VB,数据库嘛,也无非是SQL和ACCESS。在ASP.NET里面,数据库还是这两个但是常用的语言多了一个C#,也是微软推荐的语言,为.NET平台定制的语言。这样ASP.NET就有四种组合:VB+ACCESS,VB+SQL,C#+ACCESS,C#+SQL,本教程会使用C#+ACCESS,兼顾四种来写,让大家对ASP.NET有一个全面的认识。虽然说学习ASP.NET不需要任何ASP基础,但是我觉得如果大家ASP不会,还是先看一下【十天学会ASP教程】,大家所需要了解的不是ASP的程序怎么写,而是怎么构建服务器,怎么使用HTML表单,同时对SQL语句有一个基础和理解,因为在本文里我不会将将一些基础的东西。
废话不多说,开始我们第一天的学习:
学习目的:调试出安装环境
    我要申明一点,操作系统就用2000,如果说要学习一个网络语言还不肯多装一个操作系统的话,那我看也不要学习了。
    先到网上下载一个MDAC(要是2.7以上的版本才行),然后安装,安装以后或许会重新启动一次。
    然后再下载一个.NET FRAMEWORK SDK,安装以后会在控制面板里面的管理工具里面多两个东西,这个不用理睬他,我们要使用的还是原来的INTERNET服务管理器。打开它按照ASP教程里面的调试方法建立一个目录,建立一个EXAMPLE1.ASPX,然后用记事本打开这个文件在里面输入


void Page_Load()
{
Response.Write("Hello World!");
}


--------------------------------------------------------------------------------


sub page_load()
response.write("Hello World!")
end sub

    然后用本地访问,查看结果:

 

在这里我要说明两点:1、我的示例文件总是有A和B分别是用C#和VB写的,演示的图片就用C#那一种的,都一样嘛,教程里面代码也是写两种用


分割开,大家可以比较一下。2、我写教程的时候用的都是记事本来编写APS.NET大家也可以安装VS.NET来编写不过起步还是用记事本比较好,因为可以看的更加透彻一点。

今天就说到这里,明天说一下C#的基本语法。

资料引用:http://www.knowsky.com/4038.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21260745/viewspace-587015/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 动态网站制作
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-03-31

  • 博文量
    39
  • 访问量
    19208