ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 在Windows Mobile 6.5上开始你的Widgets应用

在Windows Mobile 6.5上开始你的Widgets应用

原创 Linux操作系统 作者:Nikey001 时间:2009-06-16 11:00:39 0 删除 编辑

    在Windows Mobile 6.5的TDK出来以后,对于应用开发人员来说,又多了一个有趣的应用,对了,那就是Widgets!在参考了Windows Mobile Team Blog的文章《Getting started with widgets on Windows Mobile 6.5》之后,这里,我们就利用文本编辑器和文件压缩工具,来制作一个最简单的Windows Mobile 6.5 Widgets应用。

    做这个简单的Widget应用,我们需要具备如下的条件:

  1.     The Windows Mobile 6.5 emulator images
  2.     ActiveSync(xP) or Windows Mobile Device Center(Vista)
  3.     文本编辑器(类似于xP自带的记事本,写字板之类的软件)。

    好了,下面就开始我们第一个Windows Mobile 6.5 Widgets应用吧。

    首先,参考W3C ORG上对于Widgets标准的草案(草案最近更新日期为2009年5月28日),一个Widgets的zip压缩包可以包含多个文件,作为一个最简单的例子,这里就列出htm(Widgets起始文件)、xml(配置文件)和图标(ico、png或者gif等)。


    第一步,我们单击右键,新建一个文本文件,将如下代码复制到该文件中,并另存文件名为widget.htm:

 <html> 

    
<head> 

            <title>Cool Widget!title> 

    
head> 

    
<body> 

    I'm a cool windows mobile 6.5 widget 

    
body> 

    
html>

用记事本创建widget.htm文件

    第二步,新建一个文本文件,将如下代码复制到该文件中,并另存文件名为config.xml: 

xml version="1.0" encoding="utf-8" ?> 

<widget version="1.0" 

xmlns
="http://www.w3.org/ns/widgets" 

id
=""> 

<name>My first widgetname> 

<content src="widget.htm" type="text/html" /> 

<access network="true" />


<icon src="icon.png"/> 

<description>This is my first widget, 

it won't make a lot of money on the 

marketplace but at least is cute!
description> 

widget>

图2:用记事本创建config.xml文件

    第三步,找一个png格式的文件,与widget.htm和config.xml放在同一个文件夹下,如下图3所示:

图3:三个文件的目录

    第四步,将这三个文件打成压缩包,特别需要注意的是,要选择.zip格式的文件,如下图4所示:

image

图4:文件压缩方式

    第五步,将生成的文件名由widget.zip改成widget.wgt,并cardleWM6.5模拟器,将该文件拷贝到设备的My Documents目录下。如下图5所示:

image

    第六步,单击widget.wgt,进行安装

image image

    至此,我们已经将widgets安装完毕

同时,我们也可以在设备的Program Files\Widgets\User\2目录下,找到我们编辑的这三个文件

image


1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21255398/viewspace-606466/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: OPhone Web API简介
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-05-12

  • 博文量
    37
  • 访问量
    34269