ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > oms和android在开发上有什么不同?

oms和android在开发上有什么不同?

原创 Linux操作系统 作者:Nikey001 时间:2009-06-02 00:09:14 0 删除 编辑
       部分网友对中移动OMS平台和谷歌Android相比到底有什么不同,这里我主要来说下它们之间几个不一样的地方。首先有必要了解下OMS,OMS是根据开源Android修改而来,由中国移动主持和北京博思通讯联合开发,支持TD-SCDMA、CMMB等特性的中国特色Android手机。全称为 Open Mobile System。

  1.OMS在很多组件上和Android是完全一样的,仅仅是UI改变了,在RIL层上部分会兼容TD,还有OMS还有很多中移动的附件组件,139邮箱、手机电视、飞信等等都是CMCC所有,当然还有部分第三方小公司的产品,比如词典了、部分游戏等等。

  2.目前我们测试的Dopod Magic使用了OMS系统,从关于信息可以看到使用了Android1.1固件,但版本号比较有意思和过去MOTO的某款经典机型一样为A188,在开机时也可以看到,在基带、内核上版本和我们的熟悉的RC33没有太大区别,不过最终还是使用了cupcake更新,在输入方面可以看到已经完善了。

  3.开发方面我们可以看到最终OMS的桌面将会有两套方案,G1主屏和博思主屏,博思主频多出了一个名为Widget家园的程序,这里可以让我们看到整个 Home Screen变换成了类似iPhone的外观或者说魅族M8的桌面,虽然不是很有什么创意不过还是算做了些改进,否则和Android也太像了,更多的都是在UI上的修改。

  4.最终OMS上怎么开发呢? Java的IDE还是Eclipse,编译器还是ADT,生成的还是APK文件,最终不同的仅仅是运行在国产的手机上,目前已知的终端有HTC Magic的Dopod G2版本还有联想oPhone。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21255398/viewspace-604871/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-05-12

  • 博文量
    37
  • 访问量
    34699