ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 《暗黑3》武僧盾牌防御能力收益曲线分析

《暗黑3》武僧盾牌防御能力收益曲线分析

数据分析 作者:honghuyixu 时间:2012-06-06 10:42:00 0 删除 编辑

盾牌的护甲提升带来的免伤基本上相当于或者超过双持的15%闪避,而且是不靠人品的硬免伤,格挡算是额外的收益,所以总的来说带盾还是比双持耐打很多的,但是在扛某些攻击慢而狠的怪时,盾牌的优势并不明显,在扛大量小怪时特别出色。


步骤/方法

  1. 1

    这些格挡数据都是实际存在的,感谢大家提供自己的面板截图,想要算自己的,下载表格把自己的面板数据填进1-6中任意一个即可。

  2. 2

    1:盾牌是一种人品型防御手段,是连续格挡还是连续没格挡,看脸。所以它的防御效果实际上类似于一种递减的闪避。

  3. 3

    2:盾牌的防御效果取决于怪物对你的伤害,越是频率高,单次攻击伤害低,盾牌的效果就越好。

  4. 4

    3:格挡是晚于所有伤害减免效果计算的,所以护甲抗性越高,你的盾牌能格挡的伤害也越高。

  5. 5

    4:根据上一条,格挡掉多少点伤害相当于你可以少掉多少点血。

  6. 6

    5:好的盾牌是很牛b的,在最佳状态下(一堆小怪打你,每次掉血都不超过格挡值),盾牌1,2,3,6都强于闪避真言(或者双持被动,奔雷拳),6号盾牌更是相当于25%的额外闪避。

  7. 7

    6:随着单次伤害提高,盾牌衰减得很快,对于能让你单次掉血2万以上的重击,暂时没有一块盾牌能够提供5%以上的平均减免,对于能秒杀你的伤害,无论什么盾牌差距都不大,百分之3以内。

  8. 8

    7:简单地说下上一条:对于能让你一次性掉血2万以上的攻击,盾牌基本上没啥效果。

  9. 9

    8:如果从盾牌的特性:针对小额伤害来说,格挡值差距不大时,高格挡率的盾牌效果明显更好。

  10. 10

    懒人必看缩水版结论:

    盾牌对付高频率的小额伤害非常好,格挡率17%以上的盾牌都至少相当于多开了个闪避真言。对于秒人的高额伤害,格挡基本无用(盾牌上的护甲还是实打实的)。盾牌格挡率很重要,低于17%的格挡率你就卖了吧。

    我粗略算了几个例子,盾牌的护甲提升带来的免伤基本上相当于或者超过双持的15%闪避,而且是不靠人品的硬免伤,格挡算是额外的收益,所以总的来说带盾还是比双持耐打很多的,但是在扛某些攻击慢而狠的怪时,盾牌的优势并不明显,在扛大量小怪时特别出色。


    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21249403/viewspace-1113374/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-03-30