ITPub博客

首页 > 大数据 > 可视化 > 陕西打造千亿级信息产业园

陕西打造千亿级信息产业园

可视化 作者:cuixian0214 时间:2013-06-07 10:16:34 0 删除 编辑

据报道,西咸新区信息产业园将实现产值2000亿元,成为国家级信息产业基地和大数据处理中心。

Laura Luo, June 6th, 2013

 

西咸新区沣西大数据产业园发展规划


据中国产经新闻报报道,西咸新区信息产业园将在2020年建成国家级信息产业基地和大数据处理中心,实现产值2000亿元,集聚各类人才25万人,成为国内智慧城市的新标杆。


西咸新区信息产业园位于陕西省西咸新区沣西新城,规划面积25平方公里,分为信息服务产业区、信息研发总部区、信息技术产业区、高端IT企业集聚区和生活服务配套区五大功能板块。


据透露,西咸新区信息产业园将大力发展大数据、云计算、物联网、电子政务、电子商务等产业。目前,沣西新城已经完成了园区规划、产业规划、云计算产业基地规划等编制工作。


目前,已在信息产业园内部规划了国内首家大数据处理与服务专业园区,面积5平方公里。沣西新城大数据产业园将以应用为导向,大力发展数据存储、呼叫中心、IDC中心、灾备中心、数据交换共享平台等业态,确保到 2020年建成23个百亿级龙头企业,实现园区产值500亿元,从业人员超过10万人,成为国家政务信息资源聚集地、社会商务资源集散地和西部超算中心。


中国联通、中国电信、中国移动、陕西广电网络等运营商集中落户,将建成10万个机架、100万台服务器,成为全国最大的数据聚集地。全国人口数据与备份中心已开工,国家林业局、国家测绘局等部委的容灾备份中心明确了入驻意向,预计将在沣西集聚至少300PB的权威数据,带动20多个行业发展,产生600亿元的综合效益。


该产业园区招商引资工作也进展顺利。宇龙酷派、未来国际、西影集团等项目已经签约;IBM、微软、甲骨文、EMC2、蓝汛科技、世纪互联、云华时代、炎兴科技、亚洲脉络等行业龙头企业都表示了强烈的投资意向。






陕西打造千亿级信息产业园 NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported 


License

DatacenterDynamics原创内容,版权所有,未经授权谢绝转载。内容合作,请联系市场部,否则DatacenterDynamics中国将保留追究其法律责任的权利。



 

 

 

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21245274/viewspace-1120874/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-03-29