ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > XP怎样查看进程的PID

XP怎样查看进程的PID

Oracle 作者:hd90 时间:2012-05-21 00:14:00 0 删除 编辑

PID就是各进程的身份标识,程序一运行系统就会自动分配给进程一个独一无二的PID。进程中止后PID被系统回收,可能会被继续分配给新运行的程序。

方法1

  1. 1

    同时按Ctrl+Alt+Del组合键打开Windows 任务管理器或在任务栏空白处鼠标右键单击“任务管理器”

  2. 2

    弹出的Windows 任务管理器界面切换到“进程”选项卡

  3. 3

    单击“查看”菜单中的“选择列”

  4. 4

    打开选择列对话框,勾选“PID(进程标识符)”,单击“确定”并关闭Windows 任务管理器窗口

  5. 5

    现在在“进程”选项卡下的列表框就能看到每个进程的PID

    END

方法2

  1. 1

    单击“开始”菜单,单击“运行”命令,在打开的运行对话框中输入“cmd”命令,单击“确定”按钮,打开命令提示符程序

  2. 2

    在命令行模式下输入“tasklist”,按回车键

  3. 3

    回车后就能列出所有进程的PID

    END

方法3

  1. 1

    新建一个文本文档,然后打开新建的文本文档,将下面的代码复制进去

    Dim Wmi, A
    Set Wmi = GetObject("Winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!\. ootcimv2")
    Set A = Wmi.Execquery("Select * From Win32_Process")
    For Each B In A
    Wscript.echo B.ProcessID & VbTab & B.Name
    Next

  2. 2

    然后将文件保存为扩展名是vbs的任意名称,最后运行该脚本文件就能查看到所有进程的PID

    END

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21234593/viewspace-1109471/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-03-28