ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 怎样使用DOS命令运行java程序

怎样使用DOS命令运行java程序

Oracle 作者:a297488603 时间:2012-05-19 10:56:00 0 删除 编辑

我们编写好java源程序后,如果换个电脑没有MyEclipse等工具,可以使用DOS工具运行测试下我们编写的程序是否有问题。开发Java程序的步骤在对Java有了一个初步的认识后,你一定已经迫不及待地想知道程序到底是怎样开发出来的。很简单,你需要完成以下三部分。

工具/原料

  • 电脑DOS

步骤/方法

  1. 1

    第一步:编写源程序
    通过前几节我介绍的,我们了解Java是一门高级编程语言,在在明确了解计算机做的事情之后,把 要下达的指令逐条用Java语言描述出来,这就是你编的程序。通常,我们成这个文件为源代码,例如MyProgram.java 就是一个Java源程序。就像Word文档使用 .doc 作为扩展名一样,Java源程序文件使用 .java 作为扩展名。

  2. 2

    第二步:编译
    就相当于翻译官,也就是通常所说的编译器。进过它的翻译,输出结果就是一个为 .class 的文件,我们称它为字节码文件,例如 MyProgram.class 。

  3. 3

    第三步:运行
    在Java平台上运行生成的字节码文件,便可以看到运行结果。
    那么,到底谁是翻译官呢,在哪儿可以看到程序的运行结果呢?Sun 公司提供的JDK(Java Development Kit ,Java开发工具)就能够实现编译和运行的功能。JDK 本身也在不断地修改完善推出新版本,我们使用的是JDK6 来开发Java程序。可以从Oracle 公司网站中Downloads 叶下载,免费获得JDK 软件。下载JDK 软件后就可以安装了。例如把JDK安装在D盘的JAVA文件夹下。如图1.4所示,安装目录为 F:JAVAjdk1.6.0。
    图1.5 javac命令编写 .java 文件
    最后在控制台使用java 命令运行编译后生成的


    图1.6 使用Java命令执行Java程序

    END

注意事项

  • 使用目录要正确。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21233508/viewspace-1109712/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-03-28