ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > nmse是什么

nmse是什么

原创 Linux操作系统 作者:kanbook87 时间:2009-03-30 09:15:45 0 删除 编辑

nese网管技能

为贯彻**同志关于“加强网络文化建设和管理”的讲话精神,落实《2006—2020国家信息化发展战略》关于人才保障的规划,结合社会对网络管理人才的需求和网络管理专业人员职业发展的需要,特别是为用人单位提供科学规范的网管技能水平考评体系,工业和信息化部直属一级事业单位中国电子信息产业发展研究院的培训中心(原国家信息产业部电子信息中心职业技能培训中心)于2008年推出了全国网管技能水平考试(Network Management Skills Examination 简称NMSE)科学评定体系。

  全国网管技能水平考试是中国电子信息产业发展研究院培训中心面向网络管理和维护人员推出的客观、公正且唯一的技能水平评定体系,是对网络管理专业知识、技术水平、职业素养、从业经验的综合评定,是求职、任职、晋升的重要依据,是用人单位考核人才的重要凭证。NMSE评定体系整合国家相关教育资源,结合国际技术认证标准,划分为四个评定等级:助理级网管师(网吧网管)、初级网管师、中级网管师、高级网管师,且NMSE实行“ 统一标准、统一教材、统一考试、统一评审、统一颁证”五统一原则,对统一考试合格者颁发《网管师水平证书》,获得技能水平评定证书的网管将被录 入全国网管人才库,实现自我价值的增值。

一、培养目标

  为我国信息化建设特别是计算机网络行业发展培养适应全球化竞争的高层次、复合型、应用型网络管理技术人才。

  1. 助理级网管师(网吧网管):掌握计算机软硬件知识,有一定的网络管理和技术维护能力,能够操作 WINDOWS 或LINUX操作系统,精通网吧游戏系统、影视系统、娱乐系统、收银系统、管理系统、监控系统,熟知网吧行业的法律法规,拥有良好的网吧从业规范,具备一定的网吧经营思路。

  2. 初级网管师:掌握和熟悉基本的网络管理知识,具备安装、配置、操作和维护各种中小规模常用计算机网络的实用技能,具有分析问题和解决问题的能力,拥有相应的总和职业素质。

  3. 中级网管师:具备设计、管理和维护多平台、跨地域且包含多种网络设备的中大型规模计算机网络的应用技能,掌握丰富的网络管理知识。同时具备分析问题和解决问题的能力,拥有良好的职业素质。

  4. 高级网管师:具备分析、规划、建设大型骨干网络,进行综合技术管理的实务技能,掌握丰富的专业技术和管理知识。同时具备组织和领导能力,拥有优秀的综合职业素质。

www.chinanme.org

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21227458/viewspace-580596/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 网管师技术支持
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-03-27

  • 博文量
    3
  • 访问量
    144244