ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 人体冷冻

人体冷冻

原创 Linux操作系统 作者:e_soft 时间:2009-04-23 21:01:39 0 删除 编辑
如果将人的体温降低两度,那么一个人便可以多活120年到150年。因为热量的快速散失阻止了人体的衰老和体重的增加。

“人体冷冻”是一门新兴的科学,主要研究体温对寿命的影响。俄罗斯科学院生化物理学研究所的科学家柳德米拉·奥布科娃介绍,俄罗斯科学家已经在这个领域取得了一定的成果。她表示:“降低体温的实验已经取得了良好效果。如果将人的体温降低两度,那么一个人便可以多活120到150年。果真如此,我们就能像《圣经》里说的那样,活到700甚至800岁。但是,实验刚刚开始,所以现在向世人宣称我们已征服了死亡还为时尚早。”
冷冻疗法的概念是在1975年由日本一名科学家首先提出来的,他在观察风湿性关节炎病人时突然发现了低温对人体的正面影响。不久以后,医生们试着用冷冻疗法来治疗皮肤病、风寒、哮喘甚至打鼾。冷气桑拿对于人体的免疫系统具有很好的刺激作用,同时对于人们减肥也是很有帮助:热量的快速散失阻止了人体的衰老和体重的增加。

将人体冰冻起来,再让他在未来某个时候苏醒。这种想法有可能变为现实

奥尔加·戈里什娜娅表示:“冷气桑拿不是冷气克服死亡的惟一方法。科学家们经常谈论人体冷冻术,设想将人体冰冻起来,再让他在未来某个时候苏醒。这种想法已经广泛被科幻小说所采用,但现在它有可能变为现实。”
人体冷冻可以被视为葬礼的一个变种。在美国,富人可以选择被埋在地里或被冻起来直到人类发明了重生的技术。但在自然死亡前被冰冻起来会怎样呢?奥尔加说:“冰晶体不会损坏细胞,它们只是将其一分为二。你现在不可能让冰箱里的鱼再活过来,但它也不会变成其他的东西,因为它只是被简单地冻了起来。当然,让细胞不死,科学家们还需要创造更多的条件。”
但科学家们相信,如果有人将“被冰分割”的细胞再“缝”在一起,它们是会活过来的。在微技术科学的指导下,此类方法已经得到了进一步的发展和完善。理论应用物理学研究所的鲁道夫·涅兹梅洛夫说:“这取决于分子和原子等微观科学仪器的发明。它的精确度要达到十亿分之一米。
日本科学家已经研制出了分子大小的装有传感器和微型电脑系统的机器人。在这方面,俄罗斯也取得了一定的进步。10或15年后,对其他生物进行生命实验将成为可能。如果成功,就会进行人类实验。分子治疗就是用特定分子对部分损坏的细胞进行人为的恢复,那或许会解决人类寿命的问题。”
他说这种幻想是随着它的现实性的发展而不断丰富的。比如,人体在2003年被冷冻起来,然后在2033年解冻。一旦被冻上,分子机器人就会在体内运作,分析死亡、冷冻和保存期的损伤程度。机器人之间以及他们与体外的主控电脑之间都会有信息交流。据分析,机器人能够修复细胞损伤,治疗和再生细胞。

专家提出“不朽社会”的观点。但一个经冷冻处理的人能适应100或200年后的全新生活吗?

俄罗斯内科医生米卡伊尔·索洛维奥夫是人体冷冻的支持者之一,他提出“不朽社会”的观点。索洛维奥夫表示,为了研究人体冷冻,科学家们需要建一些特殊用途的农场,里面安上生产液态氮的装置。人体冷冻这项服务对大多数人来说或许是很经济的:冷冻一个人体的价格大约为2000美元。经过这样处理的人实际上便停止了死亡。这种想法在20年后也许真的会变成现实。
人体冷冻术也面临着道德方面的问题。一个经冷冻处理的人能适应100或200年后的全新生活吗?这不排除一个“复活”的人会对新生活感到绝望、发疯的可能性。在不朽人群出现之前,人们的确需要先考虑好这些问题。

Alcor人体冷冻中心及工作人员

Alcor始建于1972年,1994年搬迁到美国亚利桑那州一个不起眼的商业中心。它是全美国10多家从事人体冷冻的公司中规模最大的,其收费在3万到15万美元之间。
目前,在Alcor所谓的“病人看护中心”保存着49具完整的尸体或人头。在全世界有大约580人向Alcor提前预定了死后的“病房”。

Alcor的客户一旦被宣布死亡,一支特殊反应小组立即赶到,因为冷冻程序需要尽快进行。

冷冻从心脏和肺开始,管道被插进身体抽干血液,同时注入甘油溶剂以防止冻伤。病人被毯子包裹,倒置安放于一个充满液氮的不锈钢高罐中,体温被慢慢降到零下196摄氏度,达到最后温度需要大约5天。头部单独冷冻程序的惟一区别在于冷却速度更快。

钢罐内的液氮每月换两次,以保持要求的低温。人体冷冻一直是科幻的主要题材,但许多科学和医学专家对它持嘲笑和怀疑态度。人体冷冻的先驱、有人体冷冻之父之称的密歇根人体冷冻学院的罗伯特·艾廷格却对这一行业充满信心。他说:“越来越多的人相信未来的科技能让他们复活。我们的信徒正在壮大。”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/21220558/viewspace-591646/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 冰冻人
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-03-26

  • 博文量
    28
  • 访问量
    24201